На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Шахматы

«Медный всадник» забрал себе шахматное золото

13 мая, 11:17
В Сочи состоялся командный чемпионат России по шахматам. В турнире мужских клубов премьер-лиги, где призовой фонд составлял один миллион рублей, сражалась сборная «Молодёжка», представляющая Тюменскую область. Но всех конкурентов в этих соревнованиях «обскакали» игроки «Медного всадника» из Санкт-Петербурга.
«Медный всадник» забрал себе шахматное золото

Десять дружин провели круговой турнир. В состав каждой на поединок выходили по шесть шахматистов. «Молодёжка», капитаном которой был тюменский гроссмейстер Даниил Юффа, набрала 10 командных очков в девяти матчах. Этот результат позволил сибирской дружине занять пятое место.

Победители из «Медного всадника» заработали 17 баллов. Согласно регламенту, команды получали право выставлять на поединок не более двух игроков, не имеющих российского гражданства. И питерцы призвали в свои ряды шахматистов Израиля и США.

Серебро заслужил московский клуб «ШСМ Legacy Square Capital». Третье место занял коллектив из Свердловской области «Сима-ленд» (обе – по 15 очков). Четвёртыми стали «Стражи правопорядка» из Санкт-Петербурга (11).

В составе «Молодёжки» самыми результативными стали гроссмейстер Максим Чигаев и международный мастер Семён Ломасов. Оба провели по семь партий, в которых заслужили по 4 очка.


Смотрите также