На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Шахматы

Малыши сражались в шахматы за путевки в Кострому

06 мая, 14:20
В Тюмени состоялось первенство области по шахматам среди мальчиков и девочек до 9 лет. Полторы сотни малышей, уже умеющих поставить мат сопернику или порубить все его фигуры, выступали в соревнованиях.
Малыши сражались в шахматы за путевки в Кострому

Юные сибиряки выявляли призёров по итогам восьми туров. У мальчиков золото завоевал тюменец Максим Демченко. Он набрал 7,5 очка. На серебро оказалось два претендента, заработавших по 7 баллов. Лучшие дополнительные показатели помогли занять вторую позицию местному игроку Артёму Еничу. Третьим стал Александр Мачанкин из Ханты-Мансийска.

Среди ребятишек 2012 года рождения и младше лучшим оказался тюменец Лев Гудованый (6 очков). Подводился отдельный зачёт среди сельских шахматистов. В этом рейтинге первенствовал Николай Шаламов из Тюменского района.

У девочек победила Ульяна Бубнова. Тюменка заслужила 7 очков. Второй результат показала ещё одна местная спортсменка – Полина Ольховская (6,5). Бронзу завоевала тоболячка Самира Уразова (6). В зачёте шахматисток 7 лет и младше отличилась Татьяна Ядрышникова (6). В рейтинге сельских игроков проявила себя представительница Тюменского района Мария Шуплецова (4).

Вручали и призы «За волю к победе». Эти трофеи получили тюменцы Ильяс Шакиров, Константин Иванько, Алиса Окулик и Вероника Киселёва, а также Илья Бакланов и Софья Шарипова из Ханты-Мансийска. 

По итогам турнира право сыграть на первенстве России заработали Демченко и Бубнова. Соревнования среди шахматистов до 9 лет стартуют 24 мая в Костроме.


Смотрите также