На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

СБР отменил выборы на важную должность и уравнял все регионы

05 мая, 13:28
В Союзе биатлонистов России совсем не скучно и в период затишья, пока спортсмены не начали подготовку к новому сезону.
СБР отменил выборы на важную должность и уравнял все регионы

Сначала широко обсуждался список атлетов, попавших в список национальной дружины. Без тюменки Ирины Старых, без Екатерины Глазыриной из Екатеринбурга, зато с Евгением Сидоровым из Ленинградской области – 85-м в рейтинге СБР. Теперь же приняты ещё два неоднозначных решения.

Прежде всего, должность председателя тренерского совета отныне будет не выборной, а назначаемой правлением по представлению президента СБР Владимира Драчёва. Который, к слову, сам пытался занять и этот пост, но проиграл тюменскому специалисту Максиму Кугаевскому. Именно его выбрали наставники своим представителем.

Вопрос в СБР закрыли именно так. Теперь Драчёв сам будет решать, кто именно должен защищать интересы регионов на этой должности…

Было и ещё одно изменение. Ранее ведущие регионы имели право делегировать по два человека на тренерский совет. Теперь каждый субъект будет представлен одним специалистом. С одной стороны, в СБР говорят о демократичности этого решения. Но очевидно и то, что в ряде регионов России вкладывают очень серьёзные средства и прилагают большие усилия для развития биатлонной инфраструктуры и создания условий для подготовки детей и спортсменов высокого уровня.


Смотрите также