На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

Карпов был лучшим на выезде

29 апреля, 14:37
Крайне неудачная полоса ФК «Тюмень» заставляет болельщиков с надеждой заглядывать уже в следующий сезон. Тренерский штаб сибиряков даёт шансы местным воспитанников в «Олимп»-первенстве России по футболу среди клубов ФНЛ.
Карпов был лучшим на выезде

В воскресенье команда Горана Алексича не удержала гостевую викторию против «Факела» из Воронежа – 1:1. Статистический портал InStat в составе «Тюмени» лучшим назвал автора гола Данила Карпова. Форвард, только что восстановившийся от травмы, дважды пробил в створ, отдал ключевую передачу, два раза из трёх обвёл соперника и выиграл 60 процентов единоборств внизу. Кроме того, аналитики InStat выводят индекс xG (expected goals – корреляция созданных моментов в различных зонах). У Карпова он равен 0,73. Это означает, что Данил был близок к голу, что он и доказал на 7-й минуте. Его индекс полезности – 272 балла.

Также стоит отметить довольно удачный дебют в «Олимп»-ФНЛ Георгия Маргиева. Тюменский полузащитник из дубля провёл на поле 19 минут: успел вывести один на один Егора Глухова, отобрать мяч, дважды показать обводку и выиграть 60% единоборств внизу. Полезность Маргиева по версии InStat – 213 баллов.

Худшими футболистами ФК «Тюмень» в Воронеже были признаны оттянутые форварды – Ненад Маринкович (179) и Максим Вотинов (180).


Смотрите также