На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Шахматы

В Лоо идут «классические» сражения

25 апреля, 11:15
В курортном местечке Лоо, что находится у Чёрного моря рядом с Сочи, кипят шахматные страсти в рамках первенства России. Полторы тысячи игроков, представляющих разные регионы страны, стараются победить своих соперников.
В Лоо идут «классические» сражения

В пяти возрастных группах идут поединки. Сейчас молодёжь сражается в классические шахматы. В турнирах высшей лиги представлены и спортсмены Тюменской области. Некоторые из них имеют шансы пробиться в призёры. Впрочем, спрогнозировать итоги борьбы весьма сложно, потому как в Лоо собрались ребята, преодолевшие рубежи отборочных состязаний, и все настроены реализовать свой шахматный потенциал. Каждый из юных талантов способен сыграть с вдохновением, продемонстрировать необходимую концентрацию в тяжёлых партиях и найти путь к победе над сильным противником.

В «классике» уже состоялось пять туров из девяти. У мальчиков до 11 лет тюменец Тимофей Торопов находится в группе преследователей. Он заработал 3,5 очка и на один балл отстаёт от трио лидеров.

Подобная же ситуация сложилась в турнире девушек до 17 лет. Тюменка Виктория Карелина, набравшая столько же, сколько и Торопов, уступает один балл конкуренткам, обосновавшихся на вершине таблицы.

В баталиях девочек до 15 лет Татьяна Абрамова из Тюмени тоже имеет в своём активе 3,5 очка. Однако здесь без осечек выступает призёр первенства мира среди школьников Екатерина Насырова из Йошкар-Олы. Представительница Марий Эл набрала 5 баллов, являясь единоличным лидером.

Призёры классических сражений определятся в воскресенье, 28 апреля. В этот день состоятся партии заключительного, девятого тура.


Смотрите также