На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Лыжные гонки

Иван Якимушкин: «Мне в вузе ничего просто так не ставят»

10 апреля, 13:45
Тюменский лыжник Иван Якимушкин завершит этот сезон марафоном на 70 км в рамках чемпионата России в Мурманской области. Затем, как говорит трёхкратный победитель Всемирной Универсиады, он посвятит время учёбе.
Иван Якимушкин: «Мне в вузе ничего просто так не ставят»

- Наверное, есть спортсмены, которые приходят в свой вуз на один день, их там приветствуют за то, каких результатов они добились, всё ставят и отпускают. У меня же далеко не так, - сказал корреспонденту «ТА» студент Тюменского индустриального университета, который обучается на факультете «нефтяное дело. - Если я приду на один день не готовым, то получу таких «люлей», что больше не захочу там появляться. У меня было время, когда я, чтобы сдать начертательную геометрию, сидел и чертил под фонариком с 6 вечера до полуночи. Так что я прихожу, беру листок задолженностей и хожу ищу преподавателей. Нет такого, чтобы мне дали диплом и отпустили.

- А слетать на отдых хочется?

- Да, но не получится. Меня девушка (Ольга Кучерук – лыжница сборной Тюменской области – прим «ТА») уговаривает: полетели, полетели. В прошлом году мы выбрались на десять дней. Но в этот раз не получится. Максимум к друзьям на свадьбу съездим.


Смотрите также