На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Лыжные гонки

Александр Моор наградил лучших лыжников региона и получил красную майку лидера от Большунова (ВИДЕО, ФОТО)

08 апреля, 18:15
В Тюмени в здании правительства области прошла встреча губернатора Александра Моора и лучших лыжников региона, которые добились ярких успехов в завершающемся сезоне на международной арене. Участие во встрече с Александром Викторовичем приняли атлеты Александр Большунов, Глеб Ретивых и Иван Якимушкин, а также заслуженный тренер России Андрей Иванов.
Александр Моор наградил лучших лыжников региона и получил красную майку лидера от Большунова  (ВИДЕО, ФОТО)

В приветственном слове губернатор поздравил лыжников с успешным сезоном. Александр Моор напомнил, что сам занимался в юности лыжными гонками и понимает, насколько этот тяжёлый труд. «Я с большим уважением отношусь к вашему труду. Понимаю, сколько работы и тренировок стоит за вашими результатами», - отметил глава региона.

ВИДЕО

Александр Викторович поздравил ставшего вторым в общем зачёте Кубка планеты Александра Большунова, который выиграл четыре серебряные медали чемпионата мира-2019 года. На  главном старте сезона блистал и Ретивых, ставший вторым в командном спринте в паре с Александром и взявшим бронзу в индивидуальном спринте. А Якимушкин оказался героем Всемирной Универсиады в Красноярске, где выиграл три золота! Губернатор вручил заслуженные сертификаты с денежным вознаграждением спортсменам и главному тренеру сборной Тюменской области Андрею Иванову. А также поделился с ними важной новостью.

- Наш регион в сотрудничестве с главой федерации лыжных гонок России Еленой Вяльбе подал заявку и претендует на проведение Кубка мира в Тюмени в сезонах 2020/2021 и 2021/2022. Желаю вам быть на домашних соревнованиях в отличной форме и побеждать на родной земле, - сказал губернатор.

ВИДЕО

Лыжники и наставник в ответном слове поблагодарили Александра Викторовича за внимание к их виду спорта в Тюменской области. Большунов торжественно вручил Моору красную майку лидера дистанционного зачёта Кубка мира, которым он стал в этом сезоне. «Придётся возвращаться в лыжные гонки» - пошутил Александр Викторович. «Как раз наберёте форму к домашнему Кубку мира», - не растерялся и Большунов.

Глава региона живо интересовался тем, как обстоят дела с развитием молодых лыжников в области. Андрей Иванов отметил, что тюменская команда выиграла общий зачёт первенства России. «Сезон ещё не завершён. Но уже можно сказать почти наверняка, что в комплексном зачёте по разным возрастам среди всех регионов страны мы станем лидерами, как и в прошлом году», - подчеркнул Андрей Николаевич.

Напоследок губернатор спросил про планы на отдых. Неугомонный Большунов рассказал, что хочет выступить ещё на одних соревнованиях в Норвегии, которые организует прославленный Петтер Нортуг. Якимушкин вскоре пробежит 70 км в рамках чемпионата страны в Мурманской области, а затем займётся учёбой. Глеб Ретивых собирается на отдых – набраться сил перед новым сезоном, подготовка к которому начнётся уже в начале мая.

ФОТО


Смотрите также