На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Александр Упалев: «Если хотим стать чемпионами, нужно обыгрывать любого соперника»

07 апреля, 11:09
Мини-футбольный клуб «Тюмень» проводит заключительные встречи регулярного чемпионата российской суперлиги. Команда с берегов Туры в субботу, 6 апреля, на своей площадке обыграла «Ухту» - 4:2.
Александр Упалев: «Если хотим стать чемпионами, нужно обыгрывать любого соперника»

Фото Виктории ЮЩЕНКО

Нападающий сибиряков Александр Упалёв поделился мнением относительно прошедшей встречи и оценил важность выбора соперника, который может попасться на старте плей-офф.

- Нам удалось одержать победу. Это самое главное. Есть, конечно, недочёты, которые произошли в пропущенных мячах. Во втором тайме больше играли по результату. Тренеры требовали, чтобы мы не расслаблялись. Потому что счёт был довольно-таки скользким. Нам хотелось избежать нервной концовки. Поэтому хорошо, что удалось забить четвёртый мяч. Мы спокойно действовали в формате «четыре на пять». Постараемся исправить ошибки, чтобы второй матч с «Ухтой» получился более зрелищным, - отметил Упалёв в интервью с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- Тяжело играть с соперником, у которого уже нет турнирных задач?

- У нас нет недооценки по отношении к таким командам. Часто происходит, что клубы из нижней части турнирной таблицы отнимают очки у лидеров. «Ухта» в этот раз могла позволить себе сыграть в более открытый футбол, так как практически потеряла шансы на выход в плей-офф. Поэтому гости действовали в своё удовольствие. С таким соперником, конечно, тяжелее играть. В этом сезоне ухтинцы создали проблемы и «Газпрому-Югре», и КПРФ, и «Синаре». Лидеры добывали трудные победы с преимуществом в один-два мяча…

- Главная задача «Тюмени» на оставшиеся игры «регулярки» - уйти с четвёртого места в таблице?

- Просто нужно брать свои очки, а там уже будем смотреть, с кем суждено сыграть в четвертьфинале. Многое в этом плане уже не от нас зависит. Если мы хотим стать чемпионами, то нужно в плей-офф обыгрывать любого соперника. Поэтому не вижу особой важности, с кем встретимся в четвертьфинале.

- Так произошло в сезоне 2014/2015, когда нашей команде на старте плей-офф попался действующий чемпион страны – московская «Дина».

- Да, согласен. Тогда особо никто не верил, что нам по силам пройти «Дину». Но в итоге именно мы оказались в полуфинале…


Смотрите также