На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Сергей Крыкун: «Команда из Ухты создает опасные контратаки…»

05 апреля, 10:33
Мини-футбольный клуб «Тюмень» проведёт заключительный домашний тур в регулярном чемпионате российской суперлиги. Команда Игоря Путилова 6 и 7 апреля примет на своей площадке «Ухту».
Сергей Крыкун: «Команда из Ухты создает опасные контратаки…»

Фото Виктории ЮЩЕНКО

Белорусский форвард сибиряков Сергей Крыкун поделился своими мыслями относительно ближайших встреч.

- После насыщенного графика игр в марте у команды накопилась определённая усталость. Две недели без матчей, надеюсь, пойдут нам на пользу. Мы немного передохнули перед самым сложным отрезком сезона, - отметил Крыкун в интервью с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- Можно ли основной задачей нашей команды на оставшиеся встречи «регулярки» считать набор максимального количества очков, чтобы оказаться в итоговой тройке?

- У нас, в принципе, других задач нет. В такой ситуации нужно обратить внимание на свою игру и не ждать, как проведут свои матчи прямые конкуренты.

- Как оцените возможности «Ухты» по встречам в первом круге турнира?

- Северяне запомнились своей неуступчивостью. Они очень хорошо бегут в контратаку и могут создать проблемы любой команде…

- У вашего ближайшего соперника остались исключительно теоретические шансы на выход в плей-офф. Это может добавить сложностей в грядущих встречах с противником, у которого отсутствуют турнирные задачи?

- Конечно, когда груз результата не давит, то играть намного легче. Поэтому мы должны с полной ответственностью подойти к этим матчам.

- Со следующего сезона белорусские игроки перестанут считаться легионерами в России. Как думаете, это стимулирует клубы суперлиги больше внимания обращать на чемпионат союзного государства?

- Я надеюсь, что так и будет. Будет здорово, если кто-то из белорусских футболистов со следующего сезона пополнит состав команд суперлиги. Считаю, что это станет огромным плюсом как для сборной Беларуси, так и в целом для развития мини-футбола. Потому что российские игроки тоже перестанут быть легионерами в белорусском чемпионате.


Смотрите также