На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Ирина Старых: «Из-за травмы спины сезон получился скомканным…»

04 апреля, 11:09
Тюменская биатлонистка Ирина Старых стала третьей в итоговом рейтинге Союза биатлонистов России. При этом сезон для неё сложился неоднозначно.
Ирина Старых: «Из-за травмы спины сезон получился скомканным…»

Об этом сама спортсменка поведала корреспонденту АСН «Тюменская арена».

- Я сезоном, вообще, недовольна, - сказала Старых. - Было хорошее начало, затем – небольшой спад. Пропустив этапа в США и Канаде, я набралась сил и была готова к чемпионату Европы. Но из-за болезни спины пришлось его пропустить. А затем и чемпионат мира скомканным получился. И вся концовка сезона оказалась не такой, как хотелось бы. Потому что травма не давала себя проявить.

- А в чём была причина спада после хорошего начала?

- Возможно, за декабрь я набегалась. Подготовились к сезону хорошо, но затем, судя по всему, нужна была пауза.

- Наставник женской сборной Виталий Норицын говорит том, что вам нужно пропускать некоторые гонки.

- Полностью согласна. Были этапы, где я сама просила некоторые гонки не бежать, потому что чувствовала, что нужна пауза. Мне говорили, что я нужна, и я выходила на старт. Результат в итоге был плачевный.

- Что у вас со спиной?

- Эта проблемы возникает не в первый раз. Были моменты, когда даже во время гонок прихватывало. В этом сезоне травма затянулась надолго. Видимо, сейчас нужно будет основательно подойти к лечению и восстановлению...

- Как для вас прошёл домашний чемпионат России?

- Спринт дался тяжело. Не было проделано из-за травмы нужной тренировочной работы. В итоге не хватило сил и скорости, которая упала, пока я лечилась. А вот в эстафете я бежала в бодром состоянии, на позитиве.

- Вам с Викторией Сливко компанию составили молодые спортсменки – Ксения Жужгова и Арина Пантова…

- Я с ними не бегала раньше, и не знаю их состояние. Конечно, юниорки и женщины – это очень большая разница. Пока им тяжело. Думаю, на следующий год при хорошей стрельбе они будут составлять конкуренцию.

- Сейчас в планах – закатка?

- Она пока откладывается. Сейчас – обследование и лечение спины.

- Планы на отпуск?

- Пока – никаких. 


Смотрите также