На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Виктория Сливко взяла бронзу масс-старта (ФОТО, ВИДЕОТРАНСЛЯЦИЯ)

31 марта, 13:55
В Тюмени 31 марта в рамках чемпионата России по биатлону прошёл женский масс-старт. На трассе Центра «Жемчужина Сибири» дистанцию 12,5 км с четырьмя огневыми рубежами бежали 30 спортсменок.
Виктория Сливко взяла бронзу масс-старта (ФОТО, ВИДЕОТРАНСЛЯЦИЯ)

Треть из них чисто прошли первую «лёжку». В том числе – тюменки Ирина Старых и Виктория Сливко. После второго рубежа лишь хозяйкам соревнований удалось обойтись без промахов. Сливко шла лидером, имея перевес в 10 секунд над Светланой Мироновой из Свердловской области (1 осечка) и Старых. Остальные отставали на 23 секунды и больше.

Впереди было две «стойки». На третий рубеж Сливко и Миронова пришли вместе. К Старых приблизилась победительница пасьюта – ямальская спортсменка Лариса Куклина, у которой к тому моменту уже было две осечки.

Миронова и Сливко допустили по одному промаху. У Виктории обидно не прошёл габарит последним выстрелом. В лидеры выбилась отработавшая чисто югорчанка Екатерина Мошкова. Следом шли Миронова, Сливко и Куклина. Старых допустила два промаха, откатившись на восьмое место.

Развязка наступила на последнем рубеже. Миронова пришла на неё раньше остальных и закрыла четыре мишени из пяти. Пока она бежала штрафной круг, Куклина была точна! На последний круг Лариса ушла в шести секундах от Мироновой. Светлана её достала и не заключительном подъёме сумела убежать. Золотая медаль Мироновой (3)!

Куклина (3) выиграла третью награду тюменского чемпионата страны. На бронзовой позиции после чистой последней «стойки» финишировала Сливко (1).

ФОТО

ВИДЕОТРАНСЛЯЦИЯ


Смотрите также