На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Владимир Якушев: «СБР со всеми трудностями справился»

30 марта, 15:25
В Тюмени набирает ход чемпионат России по биатлону. В его рамках состоялась пресс-конференция. Одним из спикеров был член правления Союза биатлонистов России, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев.
Владимир Якушев: «СБР со всеми трудностями справился»

Фото Даниила САВИНЫХ

- Рад увидеть знакомые лица. В Тюмени, что её традиционно отличало, сумели подготовить прекрасный праздник биатлона. Команда губернатора области Александра Викторовича Моора постаралась всё хорошо организовать. Вижу много людей, полные трибуны, отличная программа. Биатлон – это не только спорт, но и хорошее настроение болельщиков. И здорово, что эти традиции сохраняется.  И команда организаторов работает всё также эффективно, и я уверен, что в последующем будет проводить биатлонные праздники ещё более профессионально, - сказал Владимир Владимирович.

Что касается событий уходящего сезона. Как представитель правления СБР отмечу, что новая команда Союза биатлонистов России работала первый год после выборов. Очень важно, когда происходит. И, конечно, так, как эта техническая настройка, когда нужно решать много вопросов хозяйственных, по организации соревнований. Мне кажется, что СБР со всеми трудностями этого сезона справился. Есть, конечно, какие-то шероховатости.  Я думаю, что по итогам сезона их обсудим. И в следующем сезоне организационно всё будет выглядеть лучше.

Теперь про результаты наших спортсменов. Главный старт – это чемпионат мира. И, конечно, так, как выступили россияне на чемпионате мира, мы таких результатов давно не видели. Поэтому считаю, что СБР в спортивном плане сработал достаточно неплохо. Это моя личная оценка.

У меня тоже был непростой год. Он был посвящён выстраиванию работы министерства. Но биатлон бросать не планирую. Это для меня огромный пласт жизни. Постараюсь в следующем сезоне более активно участвовать в жизни Союза биатлонистов России, - отметил Владимир Якушев.


Смотрите также