На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Луиза Носкова: «Болельщикам важно увидеть лидеров сборной в Тюмени»

29 марта, 09:35
Чемпионат России по биатлону 2019 года принимает Тюмень. В Центр «Жемчужина Сибири» приехали все лидеры сборной страны.
Луиза Носкова: «Болельщикам важно увидеть лидеров сборной в Тюмени»

Фото Даниила САВИНЫХ

Корреспондент АСН «Тюменская арена» побеседовал с прославленной биатлонисткой Луизой Носковой.

- Каждый год мы принимаем крупные соревнования в «Жемчужине Сибири» на исходе сезона. В очередной раз Тюмени доверил чемпионат России. Уже в первый день соревнований мы увидели, как много болельщиков приехали. И это несмотря на будни. Конечно, поклонникам биатлона очень важно увидеть вживую всех лидеров сборной, которые выступают весь сезон на Кубке мира, - сказала олимпийская чемпионка 1994 года, возглавляющая в Тюмени лучшую по версии Минспорта ОСШОР в России. - Плюс вместе с ними бегут наши сильнейшие юниоры. Приятно видеть, как молодёжь борется рядом с опытными мастерами…

- Женский спринт выиграла Екатерина Глазырина из Свердловской области, блистательно вернувшаяся после двух лет отстранения…

- Очень приятно видеть её в такой форме. Главное, что Екатерина не потерялась во время перерыва, нашла силы и дух вернуться. И уже показывает хороший результат. Она справилась со стрельбой, а это всегда определяет многое. Плюс функционально Глазырина также выглядит хорошо.

- Тюменец Александр Логинов взял в спринте серебро даже с тремя промахами. Сохранил силы на чемпионат России после тяжёлого сезона?

- Александр действительно здорово смотрится функционально. Стрельба, конечно, немного подкачала. На один промах меньше и он взял бы золото. Но в пасьюте у Логинова будут все шансы на победу. Будем надеяться, у него всё получится…


Смотрите также