На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Олег Исаев: «Пропустили обидный гол с углового…»

23 марта, 20:04
Дублёры МФК «Тюмень» провели два матча в предпоследнем туре регулярного чемпионата России по мини-футболу среди клубов высшей лиги (конференция «Восток»). Чёрно-белые в Сургуте оказались сильнее ДЮСШ «Ямал» из Нового Уренгоя – 5:1, но затем уступили местной команде «Нефтяник-БЛиК-Д» - 0:3.
Олег Исаев: «Пропустили обидный гол с углового…»

Тренер тюменской команды Олег Исаев поделился своими впечатлениями от прошедших встреч.

- Мы вроде бы неплохо играли с резервистами БЛиКа. Матч проходил на встречных курсах. Голевые моменты возникали у обеих команд. Соперник был опасен в контратаках. Игра шла до гола. В итоге именно мы первыми пропустили. Нам забили обидный гол после розыгрыша углового: случился рикошет – мяч предательски нырнул в ближний угол ворот. Мы попытались впятером переломить неудачный ход поединка, но пропустили ещё дважды, - посетовал Олег Олегович в интервью с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- В первой игре сургутского тура была добыта достаточно уверенная победа над ДЮСШ «Ямал» - 5:1. Как складывалась эта встреча?

- Мы владели преимуществом, но долго не получалось забить. Несколько раз попадали в штанги ворот ДЮСШ «Ямал». У соперника - молодая команда, где играли преимущественно ребята 2002 года рождения. Нам удалось забить только в концовке первого тайма. После перерыва разыгрались, и наше преимущество переросло в голы...

- В поединке с новоуренгойским клубом дебютный гол за нашу команду провёл Азиз Муждаков…

- Да, он забил свой первый гол по высшей лиге. Муждаков - 2002 года рождения. Получается, что Азиз играл со своими ровесниками. Вот он им гол и забил. Муждаков отличился в своём стиле: развернулся на «столба» и пробил под перекладину.

- Рады тому, что сейчас появился человек, способный закрыть проблемную позицию «столба» в тюменском мини-футболе?

- Талант у Азиза есть, но мини-футбол – это командная игра. Здесь нужно действовать как в нападении, так и в защите. Нельзя в одну четвёрку ставить трёх защитников, которые бы всё время поставляли мячи единственному форварду. Так, конечно, тоже можно играть, но с моей точки зрения это будет не совсем правильно. Я считаю, что человек, хорошо проявляющий себя в нападении, должен уметь не выпадать из защитных действий. У Муждакова, к сожалению, есть проблемы с игрой в обороне.

- Многие футболисты, которые выступают на позиции «столба», обладают большими габаритами. Поэтому им, наверное, намного труднее успевать вовремя вернуться в защиту...

- Так в большинстве случаев и происходит. Нужно уметь рационально рассчитывать свои внутренние ресурсы и резервы, чтобы на должном уровне проявлять себя не только в атаке, но и успеть вовремя оттянуться назад. Это умение приходит с опытом. Ребятам нужно добавлять в тех компонентах, где у них не всё получается. Мы им пытаемся в этом помогать.


Смотрите также