На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Лыжные гонки

Большунов обидно упустил бронзу, но не отпустил далеко Клэбо

23 марта, 09:32
В канадском Квебеке стартовал финал Кубка мира по лыжным гонкам. Он проходит в формате мини-тура из трёх дисциплин.
Большунов обидно упустил бронзу, но не отпустил далеко Клэбо

Начались соревнования, которые определят победителя сезона, с индивидуального спринта свободным стилем. Очевидным фаворитом являлся норвежец Йоханнес Клэбо. Задача преследующего его в Тотале тюменца Александра Большунова была простая – пройти как можно дальше и набрать больше очков перед масс-стартом и персьютом. В дистанционных гонках по сезону сибиряк выглядит сильнее Клэбо.

Большунов справился! Хотя вся сборная Норвегии в составе девяти атлетов не скрывала, что её цель – помогать Клэбо. Но Александра скандинавы вплоть до финала не смогли притормозить.

В решающем старте всё было предсказуемо. Клэбо победил, а Федерико Пеллегрино из Италии стал вторым. А вот Большунову немного не повезло. Он опережал норвежца Синдре Скара, но тот на финишной ленточке удачнее сделал разножку, выбросив лыжу вперёд. И на 0,02 секунды опередил тюменца в споре за бронзу.

До полуфинала добрался красноярский спортсмен Андрей Мельниченко. В одной четвёртой выбыли Андрей Ларьков из Татарстана и тюменец Денис Спицов. Его земляк Евгений Белов, увы, не смог выйти на старт из-за болезни.

В общем зачёте Клэбо оторвался от Большунова ещё на 10 очков. Но 24 балла, которые разделяют спортсменов, совсем не выглядят устрашающим гандикапом. Сегодня в Квебеке пройдёт масс-старт. Где норвежцы будут разгонять, прикрывать и всячески помогать Клэбо. На помощь партнёров рассчитывает и Большунов.


Смотрите также