На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Шахматы

Сибиряк заставил сдаться Диермоира

20 марта, 11:17
В Македонии состоялся второй тур чемпионата Европы по классическим шахматам. Он сложился вполне удовлетворительно для российских игроков. Десять из них, одержав ещё по одной победе, вошли в группу лидеров. В том числе и тюменский гроссмейстер Максим Чигаев.
Сибиряк заставил сдаться Диермоира

Сибиряк чёрными фигурами играл с носителем высшего звания из Австрии Андреасом Диермоиром. И Чигаев заставил капитулировать соперника на 37-м ходу, угрожая ему через несколько ходов разгромом и матом. Теперь Максиму предстоит в третьем туре с сербским гроссмейстером Миланом Зайисом, который тоже выиграл две партии.

Тюменец Даниил Юффа заработал полбалла. Во втором раунде гроссмейстер, действуя белыми, завершил миром поединок с международным мастером из Франции Габриэлем Фло. Имея 1,5 очка, сибиряк входит в группу участников, занимающих места с 40-го по 130-е. Юффе в следующем туре предстоит чёрными сразиться с международным мастером из Чехии Войтехом Звардоном.

Тюменка Анастасия Чигаева свою вторую партию проиграла. Её соперником был турецкий гроссмейстер Ванап Шанал. У сибирячки на счету осталось полбалла. В третьем туре Анастасия чёрными сразится с азербайджанцем Абдуллой Гадимбайли.

Чемпионат Европы, проходящий в Скопье и собравший три с половиной сотни шахматистов из 42 стран, включает 11 туров. Заключительный раунд намечен на 29 марта.


Смотрите также