На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Шахматы

Чемпионов объявят через три тура

18 марта, 10:44
В Ханты-Мансийске завершились шесть туров чемпионата Уральского федерального округа по классическим шахматам. Однако пока трудно предсказать, кто станет победителями соревнований. Три раунда могут внести значительные коррективы в турнирную ситуацию.
Чемпионов объявят через три тура

У женщин, где выступает 31 участница, на вершине таблицы – двоевластие. По 5 очков набрали Яна Мухина из города Сатка Челябинской области и сургутянка Екатерина Кабанова. Ближайшие преследователи им уступают полбалла. Это – Елена Семёнова из Салехарда и челябинская спортсменка Дарья Филиппова.

Тюменка Виктория Карелина заработала 4 очка. Её землячка – Екатерина Плеханова - имеет 3,5 очка.

У мужчин, где играет 61 шахматист, единоличным лидером является курганец Сергей Дрыгалов. На его счету – 5,5 балла. Пол-очка он потерял в пятом туре, где чёрными фигурами оформил ничью с Алексеем Придорожным из Сургута. По 5 баллов заслужили Илья Ильюшенок из Лангепаса и ноябрьский игрок Вячеслав Рожков. Затем идут семь шахматистов, взявших по 4,5 очка. Среди них – тюменец Михаил Попов.

Соревнования завершатся в среду, 20 марта. В этот день состоится заключительный, девятый тур. После классических баталий определятся призёры чемпионата УРФО в молниеносных и быстрых шахматах.


Смотрите также