На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Волейбол

«Тюмень» имела два матчбола, но уступила лидеру… (ВИДЕОТРАНСЛЯЦИЯ)

16 марта, 18:19
Волейболисты «Тюмени» были близки к победе над лидером чемпионата российской высшей лиги «А» - нижегородским АСК. В первой игре 20-го тура они вели 2:0 по сетам, имели два матбола в третьем, но уступили на тай-брейке.
«Тюмень» имела два матчбола, но уступила лидеру… (ВИДЕОТРАНСЛЯЦИЯ)

 

Высшая лига «А». 20 тур. 1 матч. 16 марта

«Тюмень» (Тюменская область) – АСК (Нижний Новгород) – 2:3 (25:18,  26:24, 25:27, 20:25, 11:15)

«Тюмень»: Максимов – 22, Бессмертных – 15, Кравченко – 12, Баннов – 12, Тресцов – 10, Щитков – 4, Венидиктов – 2, Новгородов – 1, Макаров, Тарасов, Белов (л)

АСК: Валеев – 21, Пятыркин – 17, Сарлыбаев – 14, Привалов – 12, Никоненко – 5, Фоменко – 5, Иванов – 2, Цыганков – 2, Чернышов – 1, Горбатов,  Красноштанов (л), Крайнов (л)

Набранные очки: 107-109 (атака 57-60, блок 8-9, подача 13-10, ошибки соперника 29-30)

В дебюте первой партии сибиряки повели после трёх подряд эйсов Вячеслава Тресцова – 7:4. Наставник гостей, знаменитый Игорь Шулепов, взял тайм-аут. Помогло не очень. Хозяева дважды сработали на блоке, а нижегородцы допустили ошибки. 4:11 не в пользу своей команды – и Шулепов берёт второй перерыв. Однако сибиряки продолжали увеличивать отрыв. Капитан «Тюмени» Андрей Максимов довёл преимущество команды до двухзначного – 18:9.  Волейболисты АСК пустились в погоню. Но подопечные Сергея Шульги держали хороший уровень, и взяли стартовый сет. Интересно, что нижегородцев это была первая проигранная партия со второго февраля…

Начало следующего отрезка получилось равным – 6:6. Вскоре тюменцы повели три мяча. Ошибся основной доигровщик АСК Александр Пятыркин – 12:9. Но он сам же через несколько мячей положение эйсом вновь выровнял – 13:13.  И тут же четыре очка подряд взяли сибиряки! Рывок блоком увенчал Тресцов. В концовке партии в одном из розыгрышей тюменцы блестяще действовали в защите, а момент хитрющей атакой увенчал Максимов – 20:16. Казалось, судьба отрезка решена. Но на подаче Арсения Сарлыбаева гости догнали сибиряков – 22:22.  Хозяева стали ошибаться.  И всё же сет остался за командой Шульги. Тресцов блоком закрыл Пятыркина.

В третьей партии соперники шли вровень – 7:7. После сумасшедшей подачи Виталия Щиткова «Тюмень» повела два мяча – 10:8. Но положение быстро сравнялось. Более того, два эйса сделал Иван Валеев, и команда Шулепова вырвалась вперёд – 16:14. Проснулся и нижегородский блок, абсолютно молчавший две партии. Гости повели три мяча, но Фёдор Бессмертных своей атакой сделал числа на табло одинаковыми – 21:21. Он же принёс сибирякам матчбол – 24:23. Был и второй, после атаки Евгения Баннова. Однако концовка у тюменце совсем не получилась…Из-за собственных ошибок они просто отдали партию лидеру чемпионата.

Как и в двух предыдущих сетах, дебют оппоненты провели ровно – 6:6. Стратегический рубеж в десять очков первыми преодолели гости – пайп забил Валеев. Нижегородцы держали небольшой отрыв. А вот тюменцам явно не хватало эмоций, оставленных в конце третьего сета. Пятыркин блоком увеличил преимущество АСК – 17:13. Игра  у сибиряков разладилась, совсем исчез блок. Шульга пытался оживить её заменами, но приблизиться к дружине Шульги у тюменцев не получилось.

В очередной раз в сезоне сибиряков ждал тай-брейк. При счёте 5:3 хозяева отбились в защите, а Максимов реализовал шанс в доигровке.  К смене сторон сибиряки отрыв  в три мяча сохранили. И снова нижегородцы достали оппонента. Валеев забил из четвёртой зоны – 9:9.  Ход сета перевернулся. В ключевые моменты тюменцы вновь сыграли не лучшим образом, и потерели обиднейшее поражение…

ВИДЕО


Смотрите также