На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

Тюменцы упустили победу над «Чертаново»

16 марта, 16:51
Футбольный клуб «Тюмень» завершил вничью второй матч кряду в Олимп-Первенстве ФНЛ. Команда Горана Алексича не смогла удержать победный счёт в первой домашней игре весенней части турнира с «Чертаново» из Москвы – 1:1.
Тюменцы упустили победу над «Чертаново»

Фото с сайта ФНЛ

«Олимп»-первенство России по футболу среди команд ФНЛ. 27-й тур.

Тюмень, стадион «Геолог».

ФК «Тюмень» - «Чертаново» (Москва) - 1:1 (1:0).

«Тюмень»: Бучнев; Шакуро (Вотинов, 53), Лихачёв, Коваленко, Бем, Чудин (К), Рябокобыленко, Леонтьев, Фомин, Милославлев (Ослоновский, 75), Щербак (Глухов, 86).

«Чертаново»: Ломаев; Солдатенков (К), Паршиков, Бартасевич, Колесниченко (Никулин, 34 – Молчанов, 79), Тюменцев (Михайлов, 57), Ежов, Витюгов, Горшков, Пруцев, Сарвели.

Голы: 1:0 – Лихачёв, 45; 1:1 – Сарвели, 58.

Предупреждения: Вотинов, Коваленко – Ежов, Пруцев.

Стартовая половина встречи получилась не особо богатым на голевые моменты. Обе команды не особо стремились играть с позиции силы, поэтому трудно было ожидать зрелищного футбола. На 11-й минуте встречи молодое дарование хозяев Александр Бем мягко закрутил мяч в чужую штрафную площадь, но опасный удар головой в исполнении серба Владана Милославлева прошёл немного выше ворот «Чертаново».

Вскоре гости ответили своей атакой, которая вполне могла стать голевой. Владислав Сарвели своей хитрой передачей обрезал всю оборону чёрно-белых, но Роману Ежову не удалось нанести точный удар с острого угла. Концовка первого тайма осталась за подшефными Алексича, которые прижали своего соперника к собственным воротам. Тюменцы благодаря розыгрышу «стандарта» уже в компенсированное время открыли счёт: центральный защитник хозяев Александр Лихачёв откликнулся на подачу углового от Артура Рябокобыленко.

После перерыва инициативу в матче перехватили футболисты «Чертаново». Молодые подопечные Игоря Осинькина стали нагнетать давление у владений голкипера чёрно-белых Станислава Бучнева, которое в итоге преобразовалось в ответный гол. На 58-й минуте Сарвели убежал от опеки Лихачёва и нанёс мастерский удар в ближний угол ворот хозяев – 1:1. В оставшееся время оба клуба стремились вырвать победу, но в итоге счёт так и не изменился. Ничья явно не устроила тюменцев, ведущих отчаянную борьбу за сохранение прописки в первенстве ФНЛ.


Смотрите также