На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Михаил Дикарев: «Ожидаю интересной борьбы за трофей…»

12 марта, 10:32
Югорский «Газпром-Югра» является действующим обладателем Кубка России по мини-футболу. Северяне будут защищать этот титул в соперничестве с МФК «Тюмень». Первая встреча финальной стадии турнира состоится 13 марта на берегах Туры.
Михаил Дикарев: «Ожидаю интересной борьбы за трофей…»

Тренером вратарей югорской команды является Михаил Дикарев. Он ранее занимал аналогичную должность в МФК «Тюмень». 

- Одним словом – финал! За трофей будут бороться две команды высокого класса. Наверняка какие-то нюансы решат итоговый результат. Я ожидаю от этих матчей по-настоящему бескомпромиссной борьбы, - заявил Дикарев в разговоре с корреспондентом АСН «Тюменская арена». 

- Недавно состав вашей команды пополнил испанский легионер Хуан Эмилио. Как проходит его адаптация к российским реалиям?

- Хуан, наверное, сам лучше расскажет, как ему живётся в России (улыбается). Вся наша команда помогает ему быстрее адаптироваться и чувствовать себя увереннее в новой стране... 

- В «Газпроме-Югре» собрана сильная вратарская бригада, где настоящей глыбой смотрится Звиад Купатадзе. Вам, наверное, очень интересно работать с таким маститым голкипером?

- Безусловно, у Звиада - колоссальный опыт. Его подход к тренировочному процессу и желание побеждать везде стимулирует и мотивирует меня выполнять свои обязанности с большим удовольствием и максимально качественно. Опыт работы с таким мастером своего дела дают новый багаж знаний, чему я очень рад…

- Вы сами несколько лет трудились в качестве тренера вратарей МФК «Тюмень». Приятные воспоминания остались от этого периода жизни?

- Годы, проведённые в структуре тюменского клуба, дали мне большой опыт. За пять прошедших сезонов осталось немало тёплых воспоминаний и хороших моментов. Я, помимо спортивной составляющей, приобрёл здесь друзей и познакомился с замечательными людьми. 

- Во время работы с чёрно-белыми у вас сложились отличные отношения с  Миодрагом Аксентиевичем и Сергеем Логиновым. Насколько часто вы общаетесь, когда уже находитесь по разные стороны баррикад?

- Мы периодически общаемся с ребятами, но сезон настолько насыщенный, что все больше сфокусированы на своей работе и выполнению поставленных перед нами задач. Поэтому частого общения уже нет, но это не меняет сути, так как у нас остались хорошие отношения.


Смотрите также