На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Кубковая статистика пока остается за югорчанами…

12 марта, 09:00
В финале Кубка России по мини-футболу сойдутся две сильнейшие команды нашего региона – МФК «Тюмень» и «Газпром-Югра» из Югорска. Соперники встречались друг с другом в этом турнире семь раз.
Кубковая статистика пока остается за югорчанами…

Фото Виктории ЮЩЕНКО

Первый матч между двумя сибирскими клубами в Кубке страны состоялся 24 августа 2000 года. Тюменцы, тогда ещё выступавшие под названием «Сибнефтепровод», дали настоящий бой фаворитам в лице югорского коллектива «ТТГ-Ява» - 2:3. Северяне, проводившие матч в родных пенатах, вырвали победу за две минуты до окончания поединка. Первый забитый мяч у команды с берегов Туры оказался на счету нынешнего старшего тренера Дениса Абышева.

Следующее очное противостояние в кубковом турнире состоялось в 2004 году. Обе встречи, которые тоже проходили в Югорске, завершились с большим преимуществом хозяев – 4:1 и 7:0.

Принципиальные соперники в нынешнем формате Кубка России пересекались друг с другом исключительно на полуфинальной стадии соревнований. Подобное случалось дважды – в 2014 и 2016 годах.

Самый удачный матч тюменской команды в этом турнире против югорчан произошёл 19 февраля 2014 года. Чёрно-белые на родной площадке забили три безответных мяча в ворота Звиада Купатадзе, но после перерыва позволили гостям сравнять счёт – 3:3. Ответная встреча в Югорске осталась за северянами - 5:4.

Последний раз пути сибирских команд в Кубке России переплелись в сезоне 2015/2016. Снова на кону стояла путёвку в финал состязаний, которую уверенно завоевали футболисты «Газпрома-Югры». Они добились над тюменцами двух крупных побед с одинаковым счётом – 6:1.

Но мы все прекрасно знаем, что любые статистические закономерности имеют свойство заканчиваться. Шанс впервые обыграть югорчан в кубковом турнире появится у «Тюмени» 13 марта. Этот поединок подопечные Игоря Путилова проведут на домашнем паркете СК «Центральный». 


Смотрите также



Опрос

Кто выиграет финал чемпионата России по мини-футболу между МФК «Тюмень» и КПРФ?
Архив опросов