На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Максим Кугаевский: «Медали ещё будут, а Логинова из колеи выбить невозможно»

10 марта, 21:53
На чемпионате мира по биатлону в шведском Эстерсунде в мужском пасьюте грянула сенсация. Золотую медаль выиграл Дмитрий Пидручный из Украины.
Максим Кугаевский: «Медали ещё будут, а Логинова из колеи выбить невозможно»

Ранее в спринте он занял обидное четвёртое место, но фортуна вернула ему сполна. На последней «стойке» Пидручный был точен, а Йоханнес Бё из Норвегии промахнулся трижды, растеряв минутный перевес

Тюменец Евгений Гараничев стал девятым Он пробежал лишний штрафной круг, и никто из тренеров на стрельбище ему не подсказал, что закрыл он четыре мишени, а не три. Возможно, это стоило Гараничеву борьбы за бронзу.

Неординарный пасьют прокомментировал тюменский специалист Максим Кугаевский. Он является председателем тренерского совета Союза биатлонистов России.

- Евгений показал четвёртый ход в пасьюте. Спринт помог ему «продышаться»?

- Да, и я думаю, что было большой ошибкой не ставить его в микст. Во-первых, мы бы имели шансы на медаль в смешанной эстафете. Во-вторых, Евгений бежал бы комбинацию спринт-пасьют уже совсем в другом состоянии, - сказал Максим Владимирович корреспонденту АСН «Тюменская арена».

- Гараничев закрыл 19 из 20 мишеней!

- Он весь сезон ведёт себя, как опытный боец. Ярко проявлял себя на Кубке мира в Чехии и Германии. Держит стабильный уровень.

- Расстроены результатом вашего воспитанника?

- Конечно. Весь тренерский штаб сборной Тюменской области очень переживал. И у Логинова после серебра в спринте был шанс, и у Жени.

- Логинов ходом выглядел непривычно для себя. Эта неудача не выбьет его из колеи?

- Ни в коем случае! Он вообще не тот человек, которого хоть что-то можно выбить из колеи!

- Ждать ещё медалей от сборной России и тюменских спортсменов?

- Уверен, что награды мы ещё увидим. Наши спортсмены готовы здорово и будут бороться.

- Успех Пидручного – случайность?

- Нет, конечно. Я прекрасно знаю Юрая Санитру, словацкого тренера, который работает со сборной Украины. Мы дружим, он мне много раз помогал в разных ситуациях. Правильно выстроенная горная подготовка всегда даёт свои положительные результаты. Но есть и обратный эффект. Если на высоте где-то ошибся – попадёшь в такую яму, что не выбраться. Поэтому большинство тренеров стараются избегать подводки через горы, а Юрай этим прекрасно пользуется. Дмитрий – сам прекрасный спортсмен, позитивный парень с которыми наши атлеты хорошо общаются.

Отметить надо и президента Федерации биатлона Украины Владимира Брынзака. Именно он обеспечил команде все условия и грамотную подготовку. Когда руководитель понимает, чего он хочет – результат не заставит себя долго ждать.


Смотрите также