На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Евгений Панков: «Логинов – лидер, на которого можно положиться!»

09 марта, 22:24
Серебряным призёром чемпионата мира по биатлону в шведском Эстерсунде стал в мужском спринте тюменец Александр Логинов. Он закрыл все мишени.
Евгений Панков: «Логинов – лидер, на которого можно положиться!»

Для 27-летнего атлета эта медаль планетарных форумов стала второй в карьере и первой личной! В 2017 году он взял бронзу в миксте. Тюменец в спринте закрыл все мишени, уступив лишь Йоханнесу Бё из Норвегии (1 осечка).

Корреспондент АСН «ТА» попросил прокомментировать гонку известного тюменского тренера Евгения Панкова. Он воспитал многих спортсменов высокого уровня. Сейчас Евгений Анатольевич работает в юношеской сборной России.

- Логинов готов и шёл к этой цели. Мы все знаем, какое давление на него оказывается после возвращения Логинова на мировой олимп. Саша показал, что он – надёжный и крепкий парень. Лидер, на которого можно положиться! - сказал Панков. - Сборной России нужна была первая медаль в Эстерсунде. И наш лидер её принёс!

- На последнем круге Логинову угрожали результаты француза Кентена Фийон-Майе и Дмитрия Пидручного из Украины. Помогло, что Александр шёл после них и мог ориентироваться по времени соперников?

- Конечно, тренеры вели Сашу, подсказывали ему, растёт или тает отрыв. Логинов сумел достать из себя внутренние резервы. Молодец, что тут можно сказать!

- В Эстерсунде – непростая трасса. Уже не раз мы видели, как атлетов просто выключает на последнем круге. Важно правильно разложить силы?

- Как тренер я всегда говорю: если хотите результат – нужно знать трассу от и до. Её рельеф, особенности, все нюансы. Сборная России перед чемпионатом мира провела сбор в Санкт-Петербурге. Там был схожий климат, ветер, трасса, часовой пояс. Это помогло.

- Логинов не так давно бежал на этапах Кубка мира в США и Канаде. Многие боялись, что это скажется на его форме к чемпионату планеты…

- Александр доказал, что это всё досужие разговоры. Про часовые пояса, акклиматизацию и прочее. Если грамотно всё сделать – ничего не помешает. Сказались грамотные действия тренерского штаба и самого спортсмена. Я думаю, что даже в США и Канаде велась определённая работа с прицелом на чемпионате мира.

- В пасьюте Логинов побежит в 13 секундах от Бё. Есть риск броситься в погоню и «наесться» в темпе норвежца?

- Александр – биатлонист серьёзный и опытный. Он понимает свои сильные качества, знает, на что способен. Тренерский штаб со своей стороны тоже подскажет Логинову, что нужно делать. Думаю, тюменцу по силам побороться ещё за одну медаль.


Смотрите также