На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Павел Вавилов: «В Эстерсунде скоростная трасса, но не сложнее, чем в Тюмени»

08 марта, 12:18
Чемпионат мира по биатлону 2019 года принимает шведский Эстерсунд. Соревнования открыла смешанная эстафета 2х6 + 2х7,5 км. Победила сборная Норвегии, а россияне остались четвёртыми.
Павел Вавилов: «В Эстерсунде скоростная трасса, но не сложнее, чем в Тюмени»

Об особенностях выступления в Эстерсунде рассказал тюменский в прошлом спортсмен сборной России, а ныне – функционер, Павел Вавилов. Он является чемпионом Европы 1994 года и участником Олимпиады-1998.

- В Эстерсунде я был два раза. Не скажу, что очень сложная трасса. Длинные тягуны, есть короткие и крутые подъёмы. Она точно не тяжелее, чем в Тюмени в «Жемчужине Сибири», - сказал Павел Валерьевич корреспонденту АСН «Тюменская арена». - Шведскую трассу можно назвать скоростной.

- Стрельбище в Эстерсунде принято считать ветреным. Погода там непредсказуемая?

- Всё же это – Скандинавия. Что, конечно, сказывается. Наличие рядом больших водных массивов влияет на климат. Но опытные спортсмены могут приспособиться.

- Что ждёте от нашей команды на чемпионате мира?

- Думаю, сборная России находится в неплохой форме. Лидер нашей дружины – тюменец Александр Логинов, от него прежде всего ждут медалей. Но, думаю, в командных соревнованиях мы тоже должны неплохо выступать. Смешанная эстафета уже чуть не принесла награду.


Смотрите также