На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Лыжные гонки

Андрей Иванов: «У Якимушкина взыграли эмоции в пылу борьбу»

07 марта, 11:01
В индивидуальном спринте свободным стилем у лыжников на Всемирной зимней Универсиаде в Красноярске  в финале победил тюменец Рван Якимушкин. Однако позже его дисквалифицировали.
Андрей Иванов: «У Якимушкина взыграли эмоции в пылу борьбу»

В одном из эпизодов сибиряк не поделил лыжню с Александром Терентьевым из Архангельской област, дёрнув того за палку.

Ситуацию прокомментировал главный тренер сборной Тюменской области Андрей Иванов.

- Решение было принято в рамках правил, это надо признать. В спринте  случается контактная борьба. Спортсмены шли плотно, и Терентьев, находившийся впереди, начал прижимать Якимушкина. Справа от него бежал Асет Дюсенов из Казахстана, но Александр понимал, кто более опасный соперник, поэтому не дал пройти именно тюменцу. В пылу борьбу эмоции взыграли, и Ваня дёрнул соперника за палку. За что после финиша получил жёлтую карточку и дисквалификацию, - отметил Андрей Николаевич в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- Между собой парни уже разобрались?

- Конечно, Иван и Александр уже всё обсудили и конфликта нет. Впереди ещё будут старты. Якимушкин выиграл в Красноярске два золота и намерен продолжать брать медали. Готов Ваня здорово и голоден до побед.

- У женщин обидное четвёртое место заняла тюменка Татьяна Алёшина…

- Что касается Тани, это её постоянная ошибка. Она выходит сразу вперёд, начинает быстро, а потом «закисляется» и уже на морально-волевых дорабатывает. Эта ошибка у нёе была с юношеского спорта. Жаль, что она пока не стала более гибче. Потому что надо на финишную прямую всегда надо оставлять силы, которых Тане в очередной раз не хватило…


Смотрите также