На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Лыжные гонки

Сергей Крянин: «Большунов допустил ошибку, отпустив далеко норвежца»

04 марта, 12:00
Марафон стал последней гонкой на чемпионате мира в австрийском Зеефельде. Серебро выиграл тюменский лыжник Александр Большунов.
Сергей Крянин: «Большунов допустил ошибку, отпустив далеко норвежца»

Эта медаль стала для него четвёртой на соревнования. Все награды – одного достоинства. Результат марафона прокомментировал Сергей Крянин, входящий в Президиум федерации лыжных гонок России. В 2001 году он сам стал бронзовым призёром чемпионата мира в марафоне.

- Саша показал свой высокий класс. Он допустил лишь одну ошибку – когда Ханс Холунд из Норвегии пошёл в отрыв, его нельзя было отпускать так далеко. Всё таки 1 минута 20 секунд – слишком много. Если бы, когда Большунов пошёл его догонять, отставание было не таким большим – Александр однозначно бы победил, - отметил Крянин в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- Он ведь вообще должен был пропустить гонку?

- Да, изначально планировали Алексея Червоткина из Москвы. Но он заболел. В итоге Большунов пробежал всю программу чемпионата мира.

- Но через неделю его ждёт марафон на 50 км «классикой» на Кубке мира в Норвегии, где можно выиграть много очков и приблизиться к Йоханнесу Клэбо в общем зачёте…

- Чемпионат мира – праздник для любого спортсмена. Выступать на нём за свою страну – большая честь. Большунов показал, что он – настоящий атлет и патриот, вышел и выиграл медаль. Не думая о следующих стартах. Конечно, надеюсь, что к марафону в Осло Саша восстановится и сил у него хватит…


Смотрите также