На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Велоспорт

Степан Курьянов блистал на промежуточных финишах

04 марта, 09:57
В двух номинациях на многодневке «Тур ОАЭ» отметился гонщик российской команды «Газпром-Русвело» Степан Курьянов, представляющий Тюменскую область. Сибиряк проявил свои лучшие качества в соперничестве с известными велосипедистами, среди которых были обладатели наград чемпионатов мира и Олимпийских игр.
Степан Курьянов блистал на промежуточных финишах

Соревнования включали семь этапов. И в ходе стартов, входящих в календарь Мирового тура, Курьянов стал самым активным гонщиком и лучшим спринтером, получив чёрную и зелёную майки. Лидерство он удержал в одной классификации промежуточных финишей. Степан заработал 52 очка на зачётных спринтерских отрезках. В другой номинации тюменец оказался одним из лидеров по результативности. Также активно действовали в многодневке обладатель олимпийского золота из Италии Элиа Вивиани (57 баллов) из бельгийской команды «Deceuninck-Quick Step» и чемпион мира Фернандо Гавирия из Колумбии, защищающий цвета арабской дружины «UAE Team Emirates», который заработал 52 очка, как и Курьянов, и разделил с российским спортсменом второе-третье места.

В генеральной классификации «Тура Объединённых Арабских Эмиратов» победу одержал Роглич Примож из Словении, представляющий нидерландский клуб «Jumbo-Visma». 23-м стал гонщик британского коллектива «Sky» Павел Сиваков, который выступает за Тюменскую область. Его земляк – Ильдар Арсланов, входящий в ряды «Газпрома-Русвело», завершил многодневку 33-м. Курьянов же в общем зачёте, тративший много энергии на атакующие действия в гонках, занял 124-е место.


Смотрите также