На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

Горан Алексич: «Футболисты, прячущие ноги, играть не будут»

03 марта, 19:53
ФК «Тюмень» плохо начал серию из 14 оставшихся решающих матчей «Олимп»-ФНЛ. Команда в гостях не совладала с прямым конкурентом за выживание в «первом дивизионе» - с новосибирской «Сибирью» (0:2).  
Горан Алексич: «Футболисты, прячущие ноги, играть не будут»

Корреспондент «Тюменской арены» побеседовал с главным тренером чёрно-белых Гораном Алексичем.

- Горан, матч пошёл абсолютно не по сценарию «Тюмени».
- Совсем не по-моему. «Тюмень» в первые минуты встречи выглядела неважно. Хозяева были более агрессивны, а мы действовали очень непонятно. Попали в штангу – «Сибирь» тут же забивает гол, это закон футбола. Из-за ошибки на своей половине получили второй мяч. Соперник взял нас агрессией и напором. Этого нам не хватало. Тренерский штаб делал всё, чтобы «Тюмень» была готова к матчу в Новосибирске в плане психологии. Некоторые футболисты этого не поняли. Я, как главный тренер, полностью несу ответственность за это. В понедельник мы все вместе посмотрим матч ещё раз, проведём собрание. Но скажу прямо – в дальнейшем на поле будут выходить лишь те, кто хочет чего-то добиться. С игроками, которые по полю ходят пешком, прячут ноги из единоборств, работать мне будет сложно.

- Как дела у Данила Карпова, который был заменен уже в первом тайме?
- Наложили гипс, у него перелом одной из костей. Как минимум месяц он вне футбола. Игрок «Сибири» влетел в него сзади, и даже не получил за это жёлтую карточку. В тот момент, когда Карпова пришлось менять, «Тюмень» пропустила первый гол…

- В атаке знатно не хватало креатива и мысли. Где же Владан Милосавльев – его нет в заявке на сезон?
- Из Албании, где он играл ранее, ещё не пришёл сертификат профессионального футболиста. Без него нельзя его заявить в «Олимп»-ФНЛ. Все рабочие визы и разрешения у него в порядке. Надеемся, что уже перед «Тамбовом» эта ситуация разрешится. Милосавльев бы очень помог нам в Новосибирске. Он, как и Ненад Маринкович, очень тоненький игрок, способный на пас и на точный удар.

- Каков тренировочный план «Тюмени» перед матчем с лидером?
- В понедельник занятия в тренажерном зале проведут игроки, которые против «Сибири» не выходили. До 8 марта будем готовиться в манеже Новосибирска. В Международный женский день проведём лёгкую тренировку в Тамбове, на следующий день – предыгровую.


 


Смотрите также