На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Шахматы

После эвакуации шахматисты закончили первый тур

21 февраля, 14:10
В Москве всё-таки завершились первые туры международного шахматного фестиваля «Аэрофлот-опен». Они были сорваны злоумышленником, сообщившим, что на месте проведения форума заложена бомба. Информация оказалась ложной, но стартовые раунды пришлось перенести на другой день.
После эвакуации шахматисты закончили первый тур

На традиционном фестивале вступили в борьбу тюменские шахматисты. В турнире «А», где заявились игроки из двух десятков стран, гроссмейстеры Даниил Юффа и Максим Чигаев одержали победы в стартовых партиях. Оба сибиряка при этом действовали белыми фигурами. Юффа заставил капитулировать китайца Ци Чэня, а Чигаев – Шамсиддина Вохидова из Узбекистана.

В первом туре по одному баллу сумели заработать 28 шахматистов. В втором раунде тюменцам придётся сражаться чёрными. С Юффой сыграет московский гроссмейстер Алексей Сарана, а с Чигаевым встретится Володар Мурзин из Нижнего Тагила.

В турнире «В» заявлен Михаил Попов. Мастер ФИДЕ из Тюмени в своей первой партии огорчил белыми шахматистку из Индии Руху Пуяри. Во втором туре сибиряк чёрными будет противостоять азербайджанцу Вугару Асадли.

Обладатели наград определятся по итогам 9-ти туров.


Смотрите также