На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

Горан Алексич: «Бышовец заставил задуматься…»

15 февраля, 00:07
ФК «Тюмень» занял второе место в группе «В» на Кубке ФНЛ. В заключительном матче предварительного раунда сибиряки, благодаря голам Егора Глухова и Данила Карпова, победили «Ригу» - 2:0.  
Горан Алексич: «Бышовец заставил задуматься…»

Свой послематчевый комментарий дал главный тренер тюменцев Горан Алексич.

- К третьему матчу выглядели получше. В первом тайме не делали ошибок, поэтому не позволяли сопернику создавать моменты. У «Тюмени» их тоже было немного. Но мяч ходил быстро – это то, что я хочу видеть у команды. Резкий пас, движение мяча от игрока к игроку. Во второй 45-минутке также были отрезки, в которых «Тюмень» контролировала игру. Под конец «Рига» оказывала давление, но Данил Карпов забил гол и всё стало ясно.
Нам противостояла очень хорошая команда – чемпион Латвии, который сыграет в еврокубках. У нас много новых ребят, они сыгрываются. Но прогресс виден, -
отмечает Алексич.

- Тюменские воспитанники Егор Глухов и Данил Карпов были вознаграждены голами?

- Они вышли во втором тайме – Егор выглядел очень хорошо, Данил – похуже. Но он забил красивый гол.

- В футболке ФК «Тюмень» дебютировал центральный защитник Александр Лихачёв. Вы решили сразу же бросить его в игру?

- Делать нечего – клуб ищет центрдефа. Лихачев прибыл в расположение «Тюмени» накануне из московского «Спартака-2», я решил проверить его в матче с «Ригой». Времени на раскачку нет. Думаю, что в статусе просмотрового футболиста он проведёт пару игр. После мы примем решение. Против «Риги» он действовал аккуратно.

- Команда отдохнёт перед «Мордовией»?

- Пацаны очень долго находятся на сборах – уже 26-й день. В пятницу проведём восстановление с футболистами, которые сыграли много против «Риги». Остальные поработают с нагрузкой. В субботу, 16 февраля, команда получит заслуженный выходной.

- В Пафосе состоялся семинар для главных тренеров от Анатолия Бышовца. Что почерпнули?

- Мы много говорили о роли тренера. Анатолий Фёдорович очень философски смотрит на эту работу и жизнь в принципе. Бышовец поделился многими умными вещами. Встреча заставила задуматься, поразмыслить глубже о роли главного тренера в футболе…


Смотрите также