На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Лыжные гонки

Дмитрий Грамотин: «Можем принять чемпионат мира по биатлону»

17 января, 09:35
В Тюмени прошла встреча главы региона Александра Моора и президента Федерации лыжных гонок России Елены Вяльбе. На ней присутствовал и Дмитрий Грамотин.
Дмитрий Грамотин: «Можем принять чемпионат мира по биатлону»

Фото Виктории ЮЩЕНКО

Директор департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области отметил, что новые базы для привлечения сибиряков к лыжным гонкам появляются и реконструируются во всём регионе. А «Жемчужина Сибири» остаётся гордостью страны.

- Это – одна из самых комфортабельных тренировочных баз. И не только для подготовки лыжников и биатлонистов. Сейчас в «Жемчужине Сибири» заканчивается обустройство спортивного зала и появляется вся инфраструктура для занятий по многим видам спорта. И по игровым дисциплинам, и по различным версиям единоборств…

Что касается лыж и биатлона – тюменская арена остаётся базой номер один для этих видов. В «Жемчужине Сибири» регулярно проводят сборы наши национальные и региональные команды, коллективы из других стран. Центр помогает растить юных чемпионов из ОСШОР Луизы Носковой.

Самое главное, что амбиции по поводу проведения международных соревнований у нас остаются. По традиции, в Тюмени в ближайшие сезоны будут проходить чемпионаты страны по лыжным гонкам и биатлону, как это было на протяжении последних пяти лет.

Надеемся на скорейшее разрешение вопросов, связанных с запретом проведения международных соревнований на территории страны. Это позволит нам снова претендовать на крупные турниры – этапы Кубка мира по лыжным гонкам и биатлону. По инфраструктуре мы уже сейчас к этому готовы. «Жемчужина Сибири» хоть сейчас может принимать чемпионат мира по биатлону…


Смотрите также