На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Зураб Калмахелидзе: «Была настоящая «заруба»

12 января, 16:58
Екатеринбургская «Синара» укрепила лидерство в турнирной таблице чемпионата России по мини-футболу среди клубов суперлиги. Накануне уральцы дома оказались сильнее МФК «Тюмень» - 3:1. Голкипер хозяев Зураб Калмахелидзе стал одним из главных творцов этой победы.
Зураб Калмахелидзе: «Была настоящая «заруба»

Фото Виктории ЮЩЕНКО

- Мы одержали очень важную победу над прямым конкурентом по турнирной таблице. Встречи «Тюмени» и «Синары» - это, прежде всего, дерби. В этот раз тоже была просто «заруба», - заявил Калмахелидзе в интервью с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- Ключевым моментом всего поединка стал второй забитый мяч вашей команды?

- Да, именно этот эпизод во многом предопределил исход встречи. Это не только моё мнение, но и всей нашей команды. «Гол в раздевалку» решил все вопросы. В конце матча у нас было немало моментов довести победу до более крупного счёта…

- Ожидали от тюменцев игры вторым номером?

- В начале сезона, когда матчи проходили в Тюмени, было по-другому. Сейчас они играли вторым номером. Это было связано, скорее всего, с тем, что в этот раз тюменцы выступали в гостях. Но и мы тоже не растерялись и взяли инициативу в свои руки. Наши ребята – молодцы! Они очень старались…

- Вам пришлось в минувшей игре немало потрудиться. Какое спасение запомнилось больше всего?

- Наверное, момент во втором тайме, когда Артём Антошкин бил с рикошетом. Мне удалось отразить его удар, а затем мы сразу забили свой третий мяч. Этот эпизод я тоже отнесу к ключевым событиям встречи…

- Реально ли бы среагировать на первый пропущенный мяч в исполнении Ильдара Нугуманова?

- Там получился удар в противоход. Я тоже выбрал немного неправильную позицию, поэтому мяч залетел в «карман».

- Является ли вас дополнительной мотивацией, когда приходится играть с командой, чьи ворота защищает такой опытный голкипер, как Миодраг Аксентиевич?

- Особого волнения по этому поводу не было. У меня в клубе свои задачи. Я на других вратарей не смотрю. Миодраг, конечно, опытный и взрослый игрок. Я моложе, но у меня всё впереди.


Смотрите также