На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

В Ижевске завершился отбор на первенство мира

07 января, 21:38
В Ижевске прошли отборочные соревнования на первенство мира по биатлону. Планетарный форум в конце января и начале февраля примет Словакия.
В Ижевске завершился отбор на первенство мира

Юниоры начали состязания 4 января со спринта. У девушек на дистанции 7,5 км с двумя огневыми рубежами тройку призёров составили закрывшая все мишени Вероника Долгова из Красноярского края, допустившая два промаха и проигравшая чемпионке 0,9 секунды югорчанка Алина Кудисова и Софья Ленькова из Новосибирской области (1 осечка). Четвёртой стала тюменка Эмма Тимербулатова (2). Её землячка Ксения Жужгова (1) заняла шестое место.

Юниоры бежали 10 км. Победил местный спортсмен Ильназ Мухамедзянов (2). На семь секунд он обошёл стрелявшего чисто пермяка Иван Колотова. Бронзу взял Даниил Серохвостов, представляющий Алтайский край и Новосибирскую область (2).

В десятку вошли двое тюменцев. Вадим Истамгулов стал пятым, а Вячеслав Малеев занял девятое место. Оба промахнулись по два раза.

Шестого января спортсмены пробежали повторные спринтерские гонки. У юношей снова победил Мухамедзянов. С двумя промахами он обошёл тюменца Андрея Вьюхина. Тот стрелял так же, но отстал от чемпиона на 36 секунд. Отметим, что Вьюхин на два года младше Мухамедзянова.

Бронзовым призёром стал Алексей Вагин из Югры (2 промаха). Истамгулов (2) на сей раз занял 13-е место. Не удалась гонка Малееву – четыре осечки и 17-я позиция.

У девушек тройку призёров составили Анастасия Кайшева из Удмуртии (1), красноярская спортсменка Алина Гилёва (1) и Анастасия Гореева из Московской области (1). Девятой с чистой стрельбой стала Жужгова.

Седьмого января соревнования завершил суперспринт. Он прошёл в рамках первенства России. У юниоров в финале на дистанции 6 км с четырьмя рубежами медали взяли Максим Сергеев из Югры, пермяк Александр Бектуганов и Артём Смирнов из Москвы. Девятым стал тюменец Денис Таштимеров.

У девушек на пьедестал после финального старта на 4 км попали Анастасия Халиуллина, представляющая Мордовию и Саратовскую область, а также две пермские биатлонистки – Полина Плюснина и Ярослава Первакова. На девятой позиции расположилась тюменка Дарья Сидорова.


Смотрите также