На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Александр Моор: «Надеемся провести биатлонную шоу-гонку в апреле»

25 декабря, 15:15
В Тюмени в музейном комплексе имени Ивана Словцова состоялась традиционная итоговая пресс-конференция губернатора области. Впервые в этой должности с журналистами общался Александр Моор.  
Александр Моор: «Надеемся провести биатлонную шоу-гонку в апреле»

Фото Даниила САВИНЫХ

Традиционно работников медиа и блогеров волновали вопросы образования, медицины, развития детей, инвестиционного климата и дорог. Александр Викторович общался с медиа более часа и неоднократно подчёркивал важность создания туристического имиджа области, а большие спортивные мероприятия этому очень способствуют.

Вопрос корреспондента АСН «Тюменская арена» был о возможном возвращении «Гонки чемпионов» с участием ведущих биатлонистов и лыжников России.

- Александр Викторович, совсем недавно вы провели рабочую встречу с новым президентом Союза биатлонистов России Владимиром Драчёвым, который во многом считается реформатором. Успели ли вы наладить рабочие и дружеские отношения? Когда станет известно точно, примет ли в апреле Тюмень «Гонку чемпионов» с участием биатлонистов и лыжников, учитывая весомые успехи сибирских спортсменов – Александра Логинова, Евгения Гараничева, Александра Большунова и Евгения Белова?

- Для нас принципиально важно использовать Центр зимних видов «Жемчужина Сибири» по максимуму для биатлонистов и лыжников. К сожалению, ограничения в отношении российского спорта не позволяют нам проводить календарные соревнования мирового уровня. Я надеюсь, что вскоре разум возобладает, и мы вернёмся в нормальное функционирование и будем проводить главные старты.
У нас хорошие рабочие отношения с Союзом биатлонистов России, в состав правления которого входит Владимир Якушев. Вместе с президентом СБР мы обсудили дальнейшее сотрудничество. «Жемчужина Сибири» всегда принимает биатлонистов и лыжников для сборов национальных команд. Тюменская область имеет статус поставщика отличных спортсменов и тренеров.
Действительно, мы хотим провести «Гонку чемпионов» уже в 2019 году. Господин Драчёв поддерживает нас в этом стремлении. Сейчас ведутся переговоры на уровне IBU для того, чтобы включить эти соревнования в официальный календарь. Если всё получится, то «Гонка чемпионов» пройдёт уже в апреле наступающего года. Если федерация решит, что времени на подготовку нужно больше, то мы заранее подадим заявку на конец сезона 2020 года.
Я считаю очень важным желание, чтобы «Жемчужина Сибири» не выпадала из мировой спортивной повестки. Биатлон – очень смотрибельный вид спорта. Мы должны показывать мировому сообществу, как могут быть организованы соревнования в Тюмени. Хочется порадовать местных болельщиков приездом наших главных атлетов и звёзд мировой величины. Кто выступит у нас из иностранцев – уже вопрос дополнительных переговоров. Одно известно точно – если мы получим право провести «Гонку чемпионов», то это будет очень ярко и красочно! –
ответил Александр Викторович. порно

Также в одном из ответов губернатор отметил важность работы спортивных организаторов по месту жительства. По его мнению, не все родители хотят сделать из своих детей олимпийских чемпионов, поэтому нужно не забывать о различных играх на свежем воздухе...


Смотрите также