На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Антон Шипулин объявил о завершении карьеры! Спасибо за всё!

25 декабря, 13:40
Тюменец Антон Шипулин завершил карьеру. Об этом он объявил на специальной пресс-конференции.
Антон Шипулин объявил о завершении карьеры! Спасибо за всё!

Напомним, что после окончания минувшего сезона Шипулин взял паузу, но осенью сообщил, что хочет продолжать соревноваться. Он даже прошёл несколько сборов. Однако на ситуацию заметно повлиял визит австрийской полиции во время одного из них.

Сам Шипулин заявил следующее.

- Спорт сейчас стал очень грязным. Если раньше ты верил в людей, знал, что спорт и политика – это разные вещи, а ты можешь показывать свою силу на турнирах, то сейчас двойные стандарты. Ты не можешь бороться с ветряными мельницами и доказывать всему миру, что ты чист.

Я не бегу от проблем, это абсолютно точно. Всегда говорил, что я чистый спортсмен. Но когда бездоказательно бьют людей, когда уже не знают, в чем обвинить... Если есть какие-то доказательства у WADA, то их можно рассматривать. Но когда приходит полиция и подозревает тебя в чём-то по заявлению какого-то человека, который сидит в США и ничего не знает, то это провокация.

Сейчас биатлон стал не любимым делом, а унылой работой. Не удовольствием, а тем, что уже не хочется делать, - сказал Антон.

Тюменец также прокомментировал информацию о возникших у него проблемах с сердцем.
- Это ещё одна причина, почему я решил быстрее собрать пресс-конференцию. Слишком много домыслов и слухов. Да, определённые проблемы были, но я с ними справился. Сейчас главная причина в другом, - отметил атлет.

За свою славную карьеру 31-летний Шипулин покорил практически все вершины. Он выиграл Олимпиаду в Сочи, проведя блистательный четвёртый этап в эстафете, на котором и вытащил команду к золоту. Становился Шипулин и чемпионом мира в 2017 году. На вершину тогда он также взошёл в эстафете. Плюс у Антона – по три серебра и бронзы в личных гонках на планетарных форумах.

Шипулин больше двадцати раз побеждал на Кубке мира, выиграл десятки серебряных и бронзовых медалей. Дважды он становился вторым в борьбе за Большой Хрустальный глобус – в сезонах 2014/2015 и 2016/2017. На протяжении восьми лет Антон выигрывал хотя бы одну гонку Кубка планеты.

Последним стартом в карьере великого атлета станет «Рождественская гонка», которая пройдёт 29 декабря в немецком Гельзенкирхене.

- Надеюсь финишировать с российским флагом и большим отрывом. Но это биатлон, и может быть всякое. Это шоу-гонка, постараюсь получить максимум удовольствия. Насчёт каких-то акций не думал, но, спасибо, постараюсь попрощаться с болельщиками как следует, - признался Шипулин.


Смотрите также