На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Максим Кугаевский: «В Нове Место разговаривали с Логиновым о жизни»

20 декабря, 23:17
После удачного финиша Александра Логинова в спринте на этапе Кубка мира по биатлону в чешском Нове-Место, который принес тюменцу серебро, корреспондент АСН «Тюменская арена» связался с его личным наставником, председателем тренерского совета СБР Максимом Кугаевским.
Максим Кугаевский: «В Нове Место разговаривали с Логиновым о жизни»

- Здесь в Чехии находятся сразу два тренера Логинова – кроме меня приехал и Александр Владимирович Касперович, - сказал Максим Владимирович. - Понятно, что не это обстоятельство стало определяющим в успехе нашего биатлониста. В прошлом сезоне ему до серьёзных высот не хватало чуть-чуть. Но сейчас Саша почувствовал уверенность в своих силах, и это помогает ему добиваться успеха.

- Вы были на первом этапе Кубка мира в Поклюке, за несколько дней до спринта приехали в Чехию. О чем беседовали с Логиновым тогда и сейчас?

- После неудачной индивидуальной гонки в Словении разговаривали в основном о биатлоне. Сосредоточились на каких-то моментах, помешавших добиться хорошего результата. Плюс надо было как-то успокоить Александра. В Нове-Место мы общались три дня, и соревнований практически не касались. Беседовали на разные темы – житейские, бытовые. Когда ребята долго варятся в соку небольшого коллектива и оторваны от дома, важно их разгрузить психологически.

- Евгений Гараничев восстановился после болезни?

- Да, физически он чувствует себя уже нормально. Ход Женя показал неплохой, а два промаха на «стойке» - дело поправимое.


Смотрите также