На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Лыжные гонки

Андрей Якимушкин: «Для Вани главное – психологическая уверенность»

18 декабря, 10:44
Тюменская лыжница Анна Грухвина выиграла золото и серебро на домашних Всероссийских соревнованиях в «Жемчужине Сибири» среди юниорок до 20 лет. Она выступит на первенстве планеты в Финляндии в конце января. Тренером спортсменки является Андрей Якимушкин. С ним побеседовал корреспондент АСН «Тюменская арена».
Андрей Якимушкин: «Для Вани главное – психологическая уверенность»

- Все задачи на состязания удалось решить?

- Вообще, мы делали ставку на «разделку» свободным стилем. Но там Аня, по её словам, плохо себя чувствовала. С первых же метров не пошло. Зато в спринте она выиграла серебро, а в масс-старте классическим ходом проявила себя выше всяких похвал, победила и пробежала просто здорово. Сейчас будем с Грухвиной готовиться к первенству планеты, - отметил Якимушкин.

- Которое неоднократно выигрывал ваш сын. Сейчас Иван Якимушкин входит в основу сборной России. И выступает стабильно, хотя пока и без медалей.

- Главное для него – психологическая уверенность. Не надо зацикливаться на каких-то ошибках, даже если они случаются. Просто в сборной России сейчас – огромная конкуренция. Только шесть спортсменов попадают в протокол на каждую гонку. И оказаться в их числе непросто. Поэтому Ване очень хочется себя проявить. От психологической скованности идут все недочёты.


Смотрите также