На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хоккей

Тюменские хоккеисты готовятся к чемпионату мира

06 декабря, 11:18
Тренерский штаб молодёжной сборной России по хоккею составил список кандидатов для участия в чемпионате мира. Седьмого декабря игроки должны уже прибыть в Новогорск.
Тюменские хоккеисты готовятся к чемпионату мира

В пятницу у них начнётся недельный сбор. В списке из 28 спортсменов оказались воспитанники тюменской школы хоккея – нападающие Иван Морозов и Кирилл Марченко. Оба игрока родились в 2000 году рождения. Они минувшей весной «определяли погоду» в российской сборной на юниорском первенстве мира. На клубном уровне они продолжают шлифовать своё мастерство в системе питерского СКА. Недавно Морозов и Марченко в составе команды «СКА-Нева» сыграли в Тюмени с «Рубином» в рамках чемпионата Высшей хоккейной лиги.

Отметим, что значительная часть игроков «молодёжки» получает практику именно на уровне ВХЛ. Например, вратари. ХК «Рязань» представляет Пётр Кочетков, за казанский «Барс» играет Амир Мифтахов, а Даниил Тарасов охраняет последний рубеж «Тороса» из Нефтекамска.

До 15 декабря, когда сборная России отправится в Канаду, её стан покинут пятеро игроков. Их место займут хоккеисты, выступающие в юниорских лигах Северной Америки. До начала планетарного форума, который стартует 26 декабря в Ванкувере, подопечные Валерия Брагина проведут три контрольных поединка с командами Швеции, США и Швейцарии.


Смотрите также