На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Лыжные гонки

Евгений Ванюков: «У Спицова добавилось мощности и уверенности»

01 декабря, 20:42
Тюменский лыжник Денис Спицов взял медаль в гонке на 15 км свободным стилем на втором этапе Кубка мира в Норвегии. Его успех прокомментировал первый наставник Евгению Ванюков. Воспитавший трёхкратного призёра Олимпиады-2018 специалист продолжает успешно трудиться на тренерском поприще с молодыми талантами в Тюменской области.
Евгений Ванюков: «У Спицова добавилось мощности и уверенности»

- Эта дисциплина – гонка на 15 км свободным ходом – тот вид, в котором Денис взял бронзу Олимпиады в Южной Корее. Конечно, после такого в коньковой «разделке» мы всегда ждём от него высоких результатов, - отметил Евгений Сергеевич.

- Вам понравилось, как технически и тактически провёл старт Спицов?

- Он всегда был силён коньковым ходом. И в технике у Дениса всё в порядке, там ничего особенно менять не надо. Добавилось мощности и уверенности в себе после зимних Игр. При этом отмечу, что конкуренция на Кубке мира становится всё жёстче. Денис – молодец, что продолжает оставаться на ведущих позициях.

- Второго декабря мини-тур, который являет собой этап в Лиллехаммере, завершит персьют «классикой». Чего можно ждать от Дениса?

- Он заметно подтянул классический стиль. Я думаю, что у него всё может сложиться удачно. Желаю Денису борьбы за медали! Я всегда в него верю!


Смотрите также