На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Игорь Путилов: «Команда прогрессирует через такие матчи»

30 ноября, 09:56
Мини-футбольный клуб «Тюмень» заполнил нехватку игровой практики товарищескими матчами в Казахстане. Чёрно-белые достойно себя проявили в противостоянии с «Кайратом» из Алматы – 4:5 и 1:1.
Игорь Путилов: «Команда прогрессирует через такие матчи»

Фото Виктории ЮЩЕНКО

Наставник сибиряков Игорь Путилов поделился своим мнением о прошедших встречах с двукратным обладателем Кубка УЕФА.    

- Я благодарен президенту нашего клуба Александру Валентиновичу Попову и руководству «Кайрата» за то, что эти матчи состоялись. Именно через такие поединки команда может развиваться и прогрессировать…

Мы хорошо вели и контролировали игру в обеих встречах. К негативным нюансам отнесу четыре пропущенных мяча в стартовой половине первого матча. На наше состояние, возможно, повлияла физиология, ведь мы играли на первый день акклиматизации.

Честь и хвала ребятам, которые в усеченном составе достаточно хорошо провели повторный матч. Мы на протяжении всей игры создавали голевые моменты. Вот когда ещё прибавим в их реализации, то вообще всё будет здорово.

Наша команда была заряжена в обеих встречах с «Кайратом». Сказали парням, что нужен реванш за проигрыш в первой встрече. Большая группа футболистов уехала в сборные России и Сербии, но остальные ребята достойно их заменили, потому что мы – команда, - резюмировал итоги вояжа в Казахстан Игорь Владиславович.

- Как себя проявила тюменская молодёжь в поединках с «Кайратом»?

- Она порадовала психологической устойчивостью. В первом матче в их действиях присутствовала скованность и огрехи. Мы с ними на сей счёт поговорили. На второй матч наша молодёжь вышла с другим настроем. Парней попросили не менжеваться в защите, агрессивно действовать в отборе и не давать сопернику свободно принимать мяч. Все моменты, которые разбираем, ребята схватывают на лету. Это очень сильно радует.


Смотрите также