На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

Козлов выигрывал единоборства, а Парняков был очень точен

26 ноября, 11:40
Последний матч 2018 года ФК «Тюмень» провёл на стадионе чемпионата мира в Саранске. Команда Горана Алексича миром разошлась с «Мордовией» - 1:1.
Козлов выигрывал единоборства, а Парняков был очень точен

Сибиряки действовали с желанием, но мяч больше гостил у хозяев – 56% владения против 44 %. Команды показали неплохую по меркам лиги точность передач – 86% пасов «Мордовии» были верными, «Тюмень» показала почти тот же процент – 82.

Вновь «Тюмень» уступала сопернику в показателе единоборств. Суммарно сибиряки выиграли лишь 60 из 162 верховых и низовых столкновений за мяч. Настораживает низкая эффективность борьбы в матче против «Мордовии» Максима Вотинова (26 %), Артура Рябокобыленко (20 %), Данила Карпова (14 %) Игоря Коронова (12 %).

Лучшим футболистом матча у «Тюмени» статистическая компания InStat назвала защитника Савелия Козлова. 74 из 83 технико-тактических действий центрдефа были удачными. Все 16 подготовительных передач Козлова нашли верного адресата, а 73% единоборства (вверху – 10 из 12) были им выиграны.

InStat отметил позитивный вклад Владимира Парнякова. Из 55 пасов флангового игрока 52 были точными! Фарход Васиев сделал классную голевую передачу на Вотинова, но при этом из семи навесов ни один не нашел таранного форварда в штрафной.

Впервые в сезоне низкий суммарный индекс полезности получил голкипер «Тюмени» Станислав Бучнев – 164. Аналитики InStat полностью вменяют ему в вину пропущенный гол со штрафного. Но три других попадания в створ вратарь отразил.


Смотрите также