На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

«Тюмень» сыграла вничью в Саранске (ОНЛАЙН)

24 ноября, 20:16
Футбольный 2018-й год ФК «Тюмень» завершил ничьей. На стадионе чемпионата мира в Саранске команда Горана Алексича набрала один балл в матче против местной «Мордовии» - 1:1.
«Тюмень» сыграла вничью в Саранске (ОНЛАЙН)

Фото ФК

24 ноября 2018. Олимп-первенство России по футболу среди команд ФНЛ 24-й тур. Саранск, стадион «Мордовия Арена». «Мордовия» (Саранск) – ФК «Тюмень» - 1:1 (1:0).

«Мордовия»:
Кобзев (вр), Лебедев, Деревягин, Сухарев, Багаев, Петров, Рустем Мухаметшин (Поярков, 53), Орлов (Адаев, 46), Дворецков, Обухов (Маркин, 74), Руслан Мухаметшин (к).

ФК «Тюмень»: Бучнев (вр), Васиев, Козлов, Столяренко, Парняков, Леонтьев, Чудин (к), Рябокобыленко (Шакуро, 67), Коронов (Лешонок, 46), Карпов (Глухов, 74), Вотинов.

Голы: Петров (`44) – 1:0; Вотинов (`57) – 1:1.

Предупреждения: Коронов (`13), Рябокобыленко (`63), Васиев (`86), Руслан Мухаметшин (`90), Парняков (`90).

В первом тайме сибиряки выглядели интереснее и острее – к этому их обязывало незавидное турнирное положение. Примерно до 25-й минуты владение мячом, территориальное преимущество и другие компоненты, кроме взятия ворот, были за «Тюменью». Привычная сыгранная по ходу нынешнего чемпионата Олимп-ФНЛ связка в центре поля, куда тактически вернулся капитан Иван Чудин, вместе с Игорем Леонтьевым перекусывала чаяния саранчан на корню, словно плоскогубцами.

На 37-й минуте мимо мяча пролетел голкипер «Мордовии» Александр Кобзев, но добежавший в атаку защитник чёрно-белых Фарход Васиев бил уже с острейшего угла.

Первый тайм готовился стать безголевым – особых моментов у ворот не наблюдалось – и кануть в Лету, как за минуту до перерыва хозяева открыли счёт. Наверное, впервые в сезоне можно заявить об ошибке голкипера «Тюмени» Станислава Бучнева. Илья Петров пробил под «стенкой», мяч отскочил от газона, но удар пришёлся точно по центру, что и смутило вратаря – 1:0…

«Тюмень» начала вторую половину чуть менее резво, но сравнять счёт удалось довольно скоро. Васиев провёл один из самых активных матчей за сибирскую команду. Очередной прорыв таджикистанского легионера по флангу и навес в штрафную принёс сибирякам желанный гол. На 57-й минуте защитник забросом нашёл Максима Вотинова, который использовал свои габариты и примерно с угла вратарской прошил «девятку» - 1:1!

После этого команды особых опасностей не создали. Горан Алексич пытался освежить ростер – на поле вышел Егор Глухов и Павел Шакуро (чуть ранее – Владимир Лешонок). Но опасную выдумку в последней десятиминутке выдал всё тот же Васиев, пробивший с нулевого угла…

1:1 – ничья «Тюмени» в последнем матче перед зимним перерывом в Олимп-ФНЛ. Сибиряки остались на 18-м месте в таблице с 24 очками в активе. От зоны спасения команду Алексича отделяют четыре балла.
Чемпионат возобновится 3 марта. Тюменцы в гостях сыграют с прямым конкурентом в борьбе за выживание – новосибирской «Сибирью».

ОНЛАЙН 


Смотрите также