На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Дзюдо

После победы приблизился к лидеру рейтинга

21 ноября, 12:15
Международная федерация дзюдо (IJF) обновила свой рейтинг. В нём улучшил позиции тюменец Муса Могушков, который накануне выиграл международный турнир серии «Гран-при» в Гааге.
После победы приблизился к лидеру рейтинга

Победа принесла россиянину 700 очков. На счету Могушкова теперь 2597 баллов, что позволило ему с 19-й позиции, которую призёр чемпионатов мира занимал перед поездкой в Нидерланды, подняться на 14-ю строчку в табели о рангах IJF. На татами Гааги в финале категории до 73 кг представитель Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» огорчил Акиля Гжякова из Косово. Впрочем, соперник Мусы тоже может быть доволен обновлённым рейтингом. Гжякова после призового результата на «Гран-при» переместился с восьмого места на седьмое (4050 очков). Лидирует же в весе до 73 кг чемпион мира 2017 года Соити Хасимото из Японии (6440).

В категории до 52 кг призёр Олимпийских игр и чемпионатов мира Наталья Кузютина находится на третьей строчке. Один из лидеров сборной России, представляющая Тюменскую область, набрала 5020 баллов. Впереди всех в данном разряде – Амандин Бушар из Франции (5808). На второй позиции – японская дзюдоистка Ута Абэ (5550).


Смотрите также