На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Дзюдо

Болевой прием провела в «голден скоре»

09 ноября, 19:53
В Тюмени завершился второй соревновательный день первенства России по дзюдо, где за награды спорят юноши и девушки до 18 лет. По его итогам стали известны призёры в четырёх категориях.
Болевой прием провела в «голден скоре»

В турнире заявились восемь сотен амбициозных борцов из 72 регионов. В весе до 48 кг золотой успех праздновала Юлия Семиколенова из Москвы. Воспитанница тренеров Леонида Шестаковского и Андрея Хрунина в финале сумела взять верх «иппоном» над якутской спортсменкой Аиной Моисеевой. В дополнительном раунде – «голден скоре» – столичная дзюдоистка сумела провести болевой приём, и её соперница сдалась.

Третий результат показали Алина Гусейнова из Санкт-Петербурга и представительница Северной Осетии Дзерасса Дзагоева.

В категории до 52 кг первенствовала саратовская спортсменка Лилия Нугаева. Она уже не раз брала медали первенства страны в этой возрастной группе. Подопечная тренеров Смирновых – Александра и Евгении в 2016 году выиграла золото, а в 2017-м стала серебряным призёром. Нынче ей удалось выиграть финал. В поединке за главный приз Нугаева добилась трудной победы над москвичкой Мариам Ахмадовой.

Бронзу заработали крымская дзюдоистка Юлия Ревва и представительница Югры Ангелина Жукова.

У юношей до 55 кг победу одержал Ризван Магомадов из Челябинска. В финале он только в «голден скоре» сумел выиграть поединок со Степаном Сынкиным из Екатеринбурга. На третью ступень пьедестала почёта поднялись иркутский борец Андрей Долгов и Дмитрий Калинин из Самары.

В категории до 60 кг финал был чеченским. В решающем поединке встретились дзюдоисты из Грозного Юнус Идигов и Андарбек Арсунукаев. И снова был дополнительный раунд. В нём борцовская удача улыбнулась Идигову.

Бронзовыми призёрами в этом весе стали Амир Шенкао из Югры и ставропольский спортсмен Роман Айвазян.

В субботу, 10 ноября, на татами Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» выявятся лучшие атлеты в четырёх разрядах. Будут бороться юноши до 66 и до 73 кг, а у девушек поединки состоятся в категориях до 57 и до 63 кг.

Первенство России завершится в воскресенье, 11 ноября, схватками тяжеловесов.


Смотрите также