На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Дзюдо

В Ташкенте выйдет бороться с Барриос

09 ноября, 13:57
В Ташкенте стартовал международный турнир по дзюдо серии «Гран-при». В нём в составе сборной России выступят борцы Тюменской области.
В Ташкенте выйдет бороться с Барриос

В соревнованиях заявились три с половиной сотни спортсменов из 47 стран. В субботу, 10 ноября, на татами столицы Узбекистана выйдет Дарья Давыдова. Воспитанница Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» будет бороться в весе до 63 кг. В данной категории решили спорить за медали и рейтинговые очки 26 участниц. В первом своём поединке Давыдова встретится с Анригуэлис Барриос из Венесуэлы.

Дарья уже добивалась успеха на «Гран-при» в Ташкенте. В 2016 году россиянка праздновала победу, одолев в финале хорватскую спортсменку Марьяну Мискович. На счету тюменки есть награды престижного турнира серии «Большой шлем», молодёжного первенства Европы и золото чемпионата России.

В воскресенье, 11 ноября, в Узбекистане наступит очередь бороться ещё одного тюменского атлета. В разряде до 90 кг будет стараться себя проявить Иван Воробьёв. Он ещё недавно выступал в категории до 81 кг, где выигрывал «Большой шлем» и «Гран-при», а также чемпионат страны. В его новом весе за медали поспорят 29 борцов. В первом круге Воробьёву будет противостоять призёр чемпионата Европы-2018 Теодорес Целидис из Греции.

Победитель «Гран-при» прибавит к своему международному рейтингу 700 очков и получит в качестве призовых 3 тысячи долларов США.


Смотрите также