На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Александр Давыдов: «Тюменцы могут замахнуться на чемпионство»

09 ноября, 14:12
БЛиК из Нефтеюганска ждут выездные матчи с одним из лидеров чемпионата России по мини-футболу. Команду Евгения Осинцева 9 и 10 ноября проэкзаменует МФК «Тюмень».
Александр Давыдов: «Тюменцы могут замахнуться на чемпионство»

Фото Виктории ЮЩЕНКО

Капитан нефтеюганцев Александр Давыдов в начале карьеры защищал цвета команды с берегов Туры.  

- Для дебютанта суперлиги мы удовлетворительно провели старт сезона. К тому же, у большинства игроков нет опыта выступлений в элите. Поэтому начали мы вполне неплохо, - отметил Давыдов в разговоре с корреспондентом АСН «Тюменская арена». 

- Почему БЛиК крайне неудачно действует именно в первых встречах тура?

- Да, первые матчи у нас и вправду почему-то не получаются по результату. Мы всё никак не можем «вкатиться» в первую игру. Я затрудняюсь ответить, с чем это связано. Постараемся в ближайших встречах изменить эту неприятную для нас тенденцию…

- Большинство игроков БЛиКа матчей, наверное, ждут с особым нетерпением?

- У нас в команде немало футболистов, которые определённый этап карьеры провели в Тюмени. Поэтому настрой будет хорошим. Я думаю, никому не надо ничего доказывать, а просто верить в себя и команду.

- Как считаете, настало то время, когда «Тюмень» всерьёз может претендовать на чемпионство?

- Чёрно-белым в самом деле пора бы уже замахнуться на первое место в этом сезоне. У тюменской команды всё для этого есть. Самое главное, чтобы травмы обходили игроков стороной.

- Денис Неведров давно не появлялся в составе БЛиКа…

- Он из-за травмы ещё не приступил к тренировкам в общей группе. Поэтому Денис точно не сможет сыграть с «Тюменью»…

- Вот уже два сезона подряд в тюменский клуб возвращаются бывшие игроки: в 2017 году – Сергей Чухрий, сейчас – Ильдар Нугуманов. В глубине души вас не посещали мысли, что было бы неплохо продолжить эту тенденцию и снова примерить чёрно-белую футболку?

- Всё возможно!


Смотрите также