На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Дзюдо

Эцио Гамба: «Молодежь борется с желанием»

09 ноября, 10:32
В Тюмени за поединками участников первенства страны по дзюдо среди борцов до 18 лет внимательно следят немало известных специалистов. Среди них и генеральный менеджер сборной России Эцио Гамба. Итальянец, получивший два года назад гражданство РФ, сам многого добился в олимпийском единоборстве. На его счету - золото и серебро летних Игр, а также он дважды становился вторым на чемпионате мира.
Эцио Гамба: «Молодежь борется с желанием»

Фото Даниила САВИНЫХ

Гамба, когда оказывался рядом с призёрами первого дня соревнований, поздравлял юных борцов, ведь скоро ребятам и девушкам, вошедшим в шестёрку лучших на тюменском татами, предстоит тренироваться в рядах российской сборной, готовиться к международным турнирам.

- Молодёжь борется. Всё нормально. Но прошёл только первый день соревнований. Как будет дальше, посмотрим, - отметил в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена» Гамба. – А так у ребят видно желание добиваться успеха в борьбе. Стараются проводить приёмы и в стойке, и в партере…

- До старта первенства России вы в Тюмени вместе с экспертами из Европейского союза дзюдо и титулованными российскими борцами проводили практический семинар для тренеров, посвящённый методике воспитания спортивного резерва. В нём участвовали полторы сотни наставников. Важное было мероприятие?

- Конечно. На семинаре большое внимание уделяли технике дзюдо. Всех тренеров надо стараться подвести к одному уровню, чтобы они правильно обучали юных спортсменов приёмам, броскам и другим действиям. Это - очень важно. Мы наметили провести в регионах 25 семинаров, в которых примут участие более полторы тысячи тренеров. Думаю, эта работа принесёт хороший результат...


Смотрите также