На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Дзюдо

На тюменском татами российское золото выигрывали бросками

08 ноября, 19:50
В Тюмени стартовало первенство России среди дзюдоистов до 18 лет. Восемь сотен молодых борцов из 72 регионов страны разыграют награды в 17 категориях.
На тюменском татами российское золото выигрывали бросками

Призёры турнира и те, кто пробился в шестёрку сильнейших, войдут в ряды сборной России.

В первый день соревнований на татами Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» соперничали представители лёгких категорий. Перед поединками за медали состоялась торжественное открытие состязаний. На церемонии участников приветствовали исполнительный директор федерации дзюдо России Валентин Хабиров и директор департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области Дмитрий Грамотин.

У девушек в весе до 40 кг победу одержала Ксения Ливочкина из Казани. В финале она только в дополнительном раунде – «голден скоре» – броском на «ваза-ари» взяла верх над представительницей Санкт-Петербурга Софьей Афанасьевой. Бронзу в данном разряде заслужили Карина Минникаева из Татарстана и красноярская спортсменка Алина Лазарева.

В категории до 44 кг золото завоевала Дарья Захарова из Брянска. Ей удалось «иппоном» одолеть в решающем поединке самарскую дзюдоистку Татьяну Жданкину. На третью ступень пьедестала поднялись Арианна Конокова из Кабардино-Балкарии и представительница Красноярского края Татьяна Ковшова.

Среди юношей до 46 кг главный приз выиграл Григорий Швецов из Челябинска. Он в финале, где встречался с Тимуром Арбузовым из Краснодарского края, праздновал победу досрочно, проведя эффектный бросок через плечо с колен, оцененный на «иппон». Обладателями бронзы стали чеченский атлет Мовсар Алаудинов и борец из Татарстана Игорь Петров.

В весе до 50 кг первенствовал Сергей Мавстрюков из Красноярска. В поединке за награду высшей пробы сибиряк броском через бедро на «иппон» огорчил Михаила Мамаева из Хакасии. Третий результат показали москвич Данил Гилязев и Алисхан Муталиев из Ингушетии.

В пятницу, 9 ноября, призёры определятся также в четырёх категориях. У юношей борьба будет идти среди спортсменов до 55 и до 60 кг, а девушки выявят лучших в разрядах до 48 и 52 кг.

Первенство России завершится в воскресенье, 11 ноября.


Смотрите также