На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Шахматы

Заставил сдаться американца и получил 300 тысяч

05 ноября, 12:15
В Санкт-Петербурге завершился международный шахматный турнир «Мемориал Михаила Чигорина». В традиционных соревнованиях, призовой фонд которых составлял один миллион 650 тысяч рублей, вели поединки триста игроков из 21 страны. Среди россиян старались показать достойные результаты спортсмены Тюменской области.
Заставил сдаться американца и получил 300 тысяч

Призёры определились по итогам девяти туров. 12 лидирующих позиций заняли гроссмейстеры. Победу одержал Пуя Идани из Ирана и получил в качестве призовых 300 тысяч рублей. Он заработал 8 очков. Ему удалось выиграть партию заключительного раунда. Идани чёрными фигурами взял верх над Тимуром Гареевым из США. Конкурент иранца в борьбе за главный приз – местный шахматист Евгений Алексеев – стал обладателем серебра. На его счету – 7,5 балла. В девятом туре питерский гроссмейстер сыграл вничью с другим представителем Соединённых Штатов Америки – Гатой Камским, который действовал белыми.

На бронзу претендовали 11 участников, набравших по 7 очков. Лучшие дополнительные показатели по россиянина Артёма Тимофеева из Татарстана.

Мастер ФИДЕ из Тюмени Кирилл Котляр заслужил на турнире 6 баллов, что позволило ему занять 44-е место. На пол-очка меньше оказалось у его земляков. Международный мастер из Салехарда Сергей Савицкий стал 58-м. Тюменец Михаил Попов, который носит звание мастера ФИДЕ, обосновался на 72-й строчке.


Смотрите также