На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Биатлонисты начали ключевой сбор в Суоми

01 ноября, 10:19
Сборная России по биатлону начала заключительный этап подготовки к сезону. Он проходит в финском Контиолахти.
Биатлонисты начали ключевой сбор в Суоми

В Суоми национальная дружина находится в полном составе – основа и резерв как мужской, так и женской дружины. Сбор продлится до 18 ноября. Главным на нём станут контрольные старты. Они состоятся 15 и 17 ноября, когда пройдут индивидуальная гонка и спринт. По их итогам будет сформирован состав на первые этапы Кубка мира и IBU. Без отбора путёвку в основу получит только тюменец Антон Шипулин. Он в прошлом сезоне вошёл в «Топ-3» Кубка планеты.

В составе сборной России входят четверо представителей Тюменского Центра спортивной подготовки. Это – Виктория Сливко, Евгений Гараничев, Александр Логинов и Евгений Идинов. Входят в национальную дружину и югорчане Пётр Пащенко, Семён Сучилов, Иван Томилов, Анастасия Морозова, Кристина Резцова и Алексей Волков (за счёт региона). Готова проявить себя Лариса Куклина, представляющая Ямало-Ненецкий автономный округ.

Помимо сборников, в Контиолахти участие в контрольных старт смогут принять некоторые биатлонисты из регионов. Среди них – тюменка Ирина Старых.


Смотрите также